Salade de lentilles qui a du pep's (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade de lentilles qui a du pep's (Vegan) :












C'est l'été ! C'est le temps des salades...

Je vous en propose une aux lentilles, originale, pleine de saveurs, roborative et colorée.

Elle est très simple à faire, mais ses ingrédients font de cette salade une salade peu ordinaire..., d'autant plus que j'ai ajouté à la fin un petit truc en plus qui constituera "la cerise sur le gâteau".


Ingrédients

- 200 g de lentilles vertes bio (je n'ai pas tout utilisé pour ma salade)
- quelques brins de sarriette de mon jardin (un anti-flatulences naturel)
- 1 oignon rouge de mon jardin
- 2 cuillères à soupe d'algues Salade de la mer déshydratées bio
- 8 feuilles de bourrache de mon jardin (qui a le goût de poisson)
- 3 gousses d'ail de mon jardin
- 1 radis de mon jardin
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio
- huile d'olive bio
- Fleur de sel









La veille, j'ai fait tremper mes lentilles dans un grand volume d'eau, pas uniquement pour enlever son acide phytique, mais aussi pour que la cuisson soit plus rapide.














Le lendemain, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes brins de sarriette.













J'ai mis à cuire mes lentilles, après les avoir rincées, dans 1 fois et demie leur volume d'eau, avec la sarriette., pendant une quinzaine de minutes.












Une fois cuites, je les ai laissées refroidir.











Dans mon jardin, je suis allée cueillir mon oignon rouge et les feuilles de bourrache.












Voilà le résultat de ma récolte (je n'ai utilisé qu'1 oignon).















J'ai lavé mon oignon.
















Je l'ai émincé et je l'ai mis dans un saladier.















J'ai ajouté mon huile et mes vinaigres.















J'ai ajouté les algues.
J'ai mélangé : elles vont se réhydrater...









... le temps de faire mon hachis de bourrache, qui va donner du pep's à ma salade. J'ai pris mon mortier, j'ai écrasé mon ail, puis mes feuilles de bourrache. J'ai ajouté 1 pincée de Fleur de sel et 1 filet d'huile d'olive (j'en ai mis un peu trop ! 😏 ). J'ai mélangé.











J'ai ajouté des lentilles dans mon saladier.















J'ai mélangé.















J'en ai mis dans un assiette, avec des rondelles de radis, mon hachis de bourrache et 1 fleur de bourrache.










Ma salade de lentilles était excellente ! Avec ma recette, vous ne pourrez plus dire que les salades de lentilles sont fades ! Il suffit de marier les bons ingrédients...






Commentaires

  1. Ho voilà qui me tente bien même si j'aime les lentilles sous toutes leurs formes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Voilà donc une autre manière de manger les lentilles !

      Nous les aimons aussi beaucoup à la maison, donc, je cherche à les cuisiner en variant les plaisirs !

      Bonne journée,
      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :