Aujourd'hui, je vous propose des Haricots blancs à ma façon (pour 4 personnes) :
La veille au soir, j'ai fait tremper 500 g de Haricots blancs bios.
Le lendemain, j'ai mis mes haricots dans le panier de ma cocotte-minute.
Je les ai faits bouillir 2 minutes.
Au bout des 2 minutes, j'ai enlevé l'écume.
J'ai égoutté mes haricots et je les ai cuits, en cocotte, pendant 45 minutes.
Mes haricots sont cuits.
A à part les haricots, pour ma recette, j'ai utilisé :
- 2 carottes bios moyennes
- 1 oignon bio
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates bio
- 1 petite cuillère à café de Sarriette (un anti-flatulences)
- 1 cuillerée de sel
J'ai détaillé mon oignon et mes carottes en brunoise (petits dés).
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon oignon, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je l'ai fait suer pendant 2 minutes.
J'ai ajouté mes carottes.
J'ai mélangé pendant 5 minutes.
J'ai ajouté mes haricots, le concentré de tomates, la Sarriette et le sel.
J'ai ajouté 50 cl d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 30 minutes.
S'il y a trop d'eau, vous pouvez enlever le couvercle pour réduire la sauce.
J'ai servi mes Haricots avec des frites.
Cela peut paraître peu équilibré, mais mes frites sont cuites à l'Actifry, donc presque sans huile !
Tremper les frites dans cette très bonne sauce, c'est un vrai régal !
Il me reste des Haricots, je vous indiquerai, dans ma prochaine note, comment je les ai cuisinés....
La veille au soir, j'ai fait tremper 500 g de Haricots blancs bios.
Le lendemain, j'ai mis mes haricots dans le panier de ma cocotte-minute.
Je les ai faits bouillir 2 minutes.
Au bout des 2 minutes, j'ai enlevé l'écume.
J'ai égoutté mes haricots et je les ai cuits, en cocotte, pendant 45 minutes.
Mes haricots sont cuits.
A à part les haricots, pour ma recette, j'ai utilisé :
- 2 carottes bios moyennes
- 1 oignon bio
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates bio
- 1 petite cuillère à café de Sarriette (un anti-flatulences)
- 1 cuillerée de sel
J'ai détaillé mon oignon et mes carottes en brunoise (petits dés).
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon oignon, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je l'ai fait suer pendant 2 minutes.
J'ai ajouté mes carottes.
J'ai mélangé pendant 5 minutes.
J'ai ajouté mes haricots, le concentré de tomates, la Sarriette et le sel.
J'ai ajouté 50 cl d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 30 minutes.
S'il y a trop d'eau, vous pouvez enlever le couvercle pour réduire la sauce.
J'ai servi mes Haricots avec des frites.
Cela peut paraître peu équilibré, mais mes frites sont cuites à l'Actifry, donc presque sans huile !
Tremper les frites dans cette très bonne sauce, c'est un vrai régal !
Il me reste des Haricots, je vous indiquerai, dans ma prochaine note, comment je les ai cuisinés....
Bonjour, c'est une superbe recette ! je découvre votre site et j'y trouve plein d'idées ! Merci !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil commentaire.
Je suis heureuse que mon site vous soit utile.
Bien Amicalement,
Katy
Je vais faire cette recette demain et aussi avec des frites comme j'ai aussi investi dzns une actifry.
RépondreSupprimerAvec des frites, c'est la super idée, ça marche.;;;
RépondreSupprimerOui, cela peut surprendre, mais c'est super bon... Au moins, on n'a pas faim quand on sort de table ;-) Sinon, je fais également la même recette avec des pommes de terre coupées en dés, cuites en même temps : elles prennent le goût de la sauce. C'est une régal...
SupprimerAmicalement,
Katy