Gâteau Vegan ultra-moelleux d'une simplicité déconcertante

 Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau Vegan ultra-moelleux d'une simplicité déconcertante : 






Gâteau Vegan ultra-moelleux d'une simplicté déconcertante








J'aime bien prendre un petit goûter l'après-midi... Cela me faire une petite coupure. J'essaie de varier les plaisirs.

Cette fois-ci, j'ai un gâteau au chocolat très simple à faire. Il faut 5 minutes de préparation ! Le résultat est très gourmand : il est ultra-moelleux ! Il est aussi riche en chocolat (on reconnaît les gourmandes !!)


Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !











Ingrédients : 

- 250 ml de boisson végétale au riz
- 150 g de farine blanche
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 1 sachet de poudre à lever
- 30 ml d'huile d'olive











Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre à lever. Ajoutez la boisson végétale au riz et l'huile d'olive. Fouettez.







Coupez le chocolat en gros morceaux.







Répartissez l'appareil dans 2 petites tourtières. Vous pouvez n'en utiliser qu'une de 20-22 cm. La mienne était trop profonde.







Répartissez des morceaux de chocolat dans les tourtières en les enfonçant. Enfournez pour 30-35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.






 










A la sortie du four, les gâteaux sont gonflés et dorés.
Laissez-les refroidir.




















Servez !
Ils se découpent très facilement !
















Ils se découpent très facilement !










Excellents ! Parfaits ! Rien à redire ! Si une seule chose : on s'est bien régalé !!!


Si vous êtes accro au chocolat, je vous renvoie à mon livre : Les recettes gourmandes au chocolat des Gourmandes Astucieuses[Pour vous procurer le livre, cliquez sur l'image ci-dessous] 










Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :