Soupe hyper-protéinée aux orties (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose un Soupe hyper-protéinée aux orties (Vegan)




Soupe hyper-protéinée aux orties (Vegan)




Ce n'est pas la première soupe aux orties que je vous propose. J'essaie de varier les plaisirs !

Cette fois-ci, j'ai décidé de faire une soupe complète et hyper-protéinée !

Pourquoi hyper-protéinée ?

Car elle contient des orties, riches en protéines, du quinoa, riche en protéines et des lentilles corail qui, associées à un légume (les orties) et à une céréale - ou plutôt une pseudo-céréale - (le quinoa), accentuent les protéines d'un plat.

Pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté des feuilles de bourrache. Elles se marient parfaitement avec les orties, car elles ont le même goût proche du poisson...


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !







Pour ma recette, j'ai utilisé : 

- 4 grandes feuilles de bourrache

- 30 belles sommités d'orties

- 100 g de lentilles corail

- 50 g de quinoa

- 1 filet d'huile d'olive

- sel





Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la bourrache et les orties :













Je les ai lavées.















Dans la cocotte en fonte, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir les orties, coupées grossièrement, pendant 2 minutes.














J'ai superposé les feuilles de bourrache.















Je les ai coupées grossièrement.
















Je les ai ajoutées dans la cocotte.
J'ai mélangé 2 minutes.














J'ai ajouté les lentilles corail rincées.
J'ai mélangé quelques secondes.















J'ai ajouté 1,2 l d'eau.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 15 minutes.














Passé ce temps,...















... j'ai pris mon mixeur plongeant...
















... et j'ai mixé la soupe.
















J'ai remis la cocotte sur le feu et j'ai ajouté le quinoa rincé.














J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire 10 minutes.
















La soupe est prête !















Je l'ai servie immédiatement avec une miche de pain complet au levain naturel fait maison.









Un régal ! Avec les lentilles, la soupe est onctueuse. Le quinoa apporte du croquant. Quant aux orties et à la bourrache, elles apportent une super saveur à cette soupe hyper-protéinée !











Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :