Aujourd'hui, je vous propose des Pommes et des coings pochés (Vegan) :
Il me reste encore des pommes et des coings dans le jardin.
Je les mange le plus souvent tels quels (les coings sont cuits, évidemment ! 😏), je les conserve aussi et je les cuisine de temps en temps.
Cette fois-ci, j'ai opté pour une recette très simple, mais pleine de saveurs !
Comme d'habitude, les fruits de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
- 3 pommes Reinette de France (acides)
- 2 coings
- 30 g d'un mélange de raisins secs et de cerises de mon jardin séchées par mes soins
- 1 cuillère à soupe de Rhum ambré
- une dizaine de noisettes décortiquées
- 1 petite cuillère à café de cannelle
Isabelle les utilise pour les mettre dans le Kéfir, notamment.
Dans une casserole, j'ai mis 1,5 l d'eau, les raisins secs, les cerises séchées, la cannelle et le Rhum.
J'ai mélangé et...
... j'ai mis à bouillir (à petits bouillons), pendant 5 minutes pour que tous les ingrédients se mélangent bien et que l'alcool du Rhum s'évapore.
Pendant ce temps-là, j'ai préparé les pommes. Je les ai épluchées, je les ai coupées en 2 et j'ai retiré le trognon.
J'ai fait la même chose avec les coings.
J'ai laissé cuire, entre 10 et 30 minutes selon les fruits.
J'ai retiré les fruits au fur et à mesure de leur cuisson.
J'ai terminé par les coings.
J'ai servi les pommes et les coings pochés, avec le jus, les fruits secs et des morceaux de noisettes torréfiées.
Excellent ! Les pommes et les coings étaient bien fondants ! Les fruits secs bien réhydratés et gorgés de jus apportent un plus indéniable.
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