Bouchées d'Azukis confits au chocolat (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Bouchées d'Azukis confits au chocolat  (Vegan) (pour une quinzaine de bouchées) :







Comment utiliser les Azukis en dessert ?





Comme il me restait des Azukis de la précédente recette : Galettes moelleuses et croustillantes aux Azukis (Vegan), j'ai décidé d'en faire un dessert.

J'ai déjà fait des Gâteaux au chocolat aux haricots Azukis. Ces petits haricots rouges japonais, de saveur plutôt sucrée, se mangent aussi en dessert.

Au Japon, on en fait des pâte d'Azukis, dont on farcit les gâteaux ou les biscuits.

J'ai décidé de confectionner cette pâte, mais en ajoutant beaucoup moins de sucre que dans la recette traditionnelle japonaise.

Et, pour lui donner une consistance plus ferme et la rendre plus gourmande, j'ai tout simplement ajouté du chocolat noir à 85 % de cacao !

Le résultat est très bon !


Comme d'habitude, tous les ingrédients sont bio !









Pour ma recette, j'ai utilisé : 

- 180 g d'Azukis cuits
- 30 g de sucre de Fleur de coco (à IG bas)
- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 100 ml d'eau












J'ai commencé par confire les Azukis.
Je les ai mis dans une casserole avec le sucre et l'eau.













J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une trentaine de minutes...













... jusqu'à la disparition de l'eau.
A ce stade, les Azukis se sont gorgés d'eau sucrée !
Je les ai laissés refroidir.














Puis, j'ai fait fondre le chocolat au bain-marie.















Pendant ce temps-là, j'ai mis les haricots dans mon mixeur...















... et j'ai obtenu un pâte d'Azukis.
Il reste quelques peaux, mais elles sont très tendres.














J'ai recouvert un petit plat allant au four de papier sulfurisé.










Le chocolat est fondu.















J'ai ajouté la pâte d'Azukis.
















J'ai mélangé.















J'ai rempli mon plat avec la pâte.
J'ai laissé refroidir et je l'ai entreposé au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.













Au moment de la dégustation, j'ai sorti mon plat.














Je l'ai démoulé.
Je l'ai découpé en gros cubes avec mon couteau à filet de poissons.
La pâte est légèrement friable, mais elle ne casse pas...












J'ai servi les Bouchées d'Azukis confits au chocolat avec du thé vert, tout simplement.










Mes bouchées sont très simples et très rapides à faire ! Elles sont très bonnes et bien craquantes ! Les Azukis confits sont un véritable régal et se marient parfaitement avec le chocolat !




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