Un exemple de pique-nique pour sortie au musée

Aujourd'hui, je vous propose le pique-nique que j'ai emporté pour ma visite au Musée du Louvre-Lens :










Notre pique-nique comprenait :









- 1 gâteau choco-betterave
Ce gâteau n'est pas Vegan. J'ai utilisé des œufs de mes poules et les betterave de mon jardin.
















- des sticks salés
















- de l'arroche marine de mon jardin déshydratée









- 1 pâté végétal aux algues















- des pains polaires
















- de la salade Mizuna et de la moutard japonaise de mon jardin pour mettre dans mes sandwichs












- voilà ce que j'ai emporté !
J'ai tout mis dans des tiffins en inox.
J'ai aussi emmené des pommes Golden de mon jardin et de l'eau filtrée dans ma gourde en inox.







Comme nous n'habitons pas très loin du Louvre-Lens, nous y allons régulièrement... presque à chaque fois qu'une nouvelle exposition temporaire est mise en place.




Nous adorons son architecture épurée et zen !

Cette fois-ci, l'exposition temporaire était consacrée à la Pologne.








Comme mon nom l'indique (Gawelik), je suis d'origine polonaise. Donc, je ne pouvais pas manquer cette exposition !

Je n'ai pas été déçue. Elle était très belle et très intéressante. Les tableaux présentés, assez diversifiés, glorifient la Pologne après sa disparition (sa division) en 1795.

Après avoir parcouru cette exposition, nous avons fait notre pause pique-nique dans l'Espace prévu à cet effet. Il s'agit d'une verrière très ensoleillée avec vue sur le parc extérieur.




C'est un endroit très reposant. Nous y avons mangé en prenant tout notre temps... Il faut dire que nous avions pas mal de choses à manger !

Puis, nous avons parcouru la Galerie du Temps. Nous avons l'habitude de la visiter, mais nous y prenons toujours du plaisir, d'autant plus que certaines œuvres exposées changent tous les ans.




Nous avons terminé notre visite par l'exposition temporaire consacrée au photographe Kasimir Zgorecki, un émigré polonais venu en France, à Rouvroy, en 1922.

L'exposition montre 100 de ses photographies en noir et blanc qui témoignent de la vie de la communauté polonaise dans notre région. Pleine d'humanité, cette exposition était souvent riche en émotions...




En conclusion, nous avons passé une excellente journée ! Et, pour ne rien gâcher, nous avons bien mangé ! 😏

Ce pique-nique est dans la droite ligne de ce que nous avons décrit dans notre livre : 101 gestes pour la Planète, pour une vie saine et heureuse.

Si, comme nous, vous voulez un grand Tiffin à plusieurs étages, bien pratique, en inox, vous pouvez vous en procurer ici -> https://amzn.to/36MFZVn
 

Commentaires

  1. Bonjour Katy !
    Question gourde, quelle est la "marque" ou bien le modèle de celle que l'on voit sur la photographie ?
    Je désespère d'en trouver des solides et ergonomiques, tout en privilégiant la durabilité et la non nocivité. Challenge de chaque instznt !
    Merci a toutes les deux pour ce reportage ! Quelle chance d'habiter près d'un si chouette musée !

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    1. Bonsoir,

      Oui, nous avons de la chance d'habiter près du Louvre-Lens ! Nous y avons vu de belles expos !!

      Quant à la gourde, c'est celle-ci -> https://amzn.to/2qHyM8x Elle est très pratique, et surtout tout en inox ! Nous en avons de toutes les tailles...

      Bonne soirée,
      Amicalement,
      Katy

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  2. Encore moi ;-)
    Je dois préparer des lunch box pour la moitié.
    Je n'ai pas trouvé la recette du gâteau chocolat-betterave sur ton site, aurais-tu une piste de recette ? As-tu râpé les betteraves ou bien étaient-elles cuites et réduites en purée ?

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    1. Bonjour,

      Normal ! La recette ne figure pas sur le site ! ;-) Comme ce n'est pas une recette Vegan, je ne l'ai pas mise... Moi, je continue à manger les œufs de mes poules et de mes canes, mais je ne publie plus de recettes avec...

      Mais, j'avais bien l'intention de donner la recette à ceux qui me la demanderaient !

      La voici : 140 g de chocolat noir -20 g de cacao amer - 3 œufs - 300 de betteraves cuites - 80 g de farine - 3 cuillères à soupe de sucre - 1/2 sachet de poudre à levée - 1 pincée de bicarbonate

      Fais préchauffer ton four à 180°. Commence par faire fondre le chocolat et par réduire la betterave en purée dans un mixeur. Puis, ajoute le chocolat dans la purée, ainsi que tous les autres ingrédients. Fouette bien et verse le tout dans un plat carré de 20 cm de côtés (ou autre) recouvert de papier sulfurisé. Enfourne pour 20 à 25 minutes.

      Voilà, c'est simple, rapide et super bon !!! Le gâteau se conserve plusieurs jours au frigo (s'il en reste !!!).

      Bon dimanche,
      Amicalement,
      Katy

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