Salade aux lardons Vegan, chou-rave et radis

Aujourd'hui, je vous propose une Salade aux lardons Vegan, chou-rave et radis :







Comment faire des lardons vegan ?





Comme il me restait du tofu, je me suis dit que j'allais en faire des lardons, avec lesquels je pourrais accompagner une salade. Elle pousse en abondance dans mon jardin et j'en mange tous les jours depuis des semaines.

Pour agrémenter ma salade, j'ai ajouté du chou-rave râpé et quelques radis coupés en rondelles. et, pour la déco et le goût, j'ai terminé par des fleurs, qui vont égayer l'ensemble.

Je me suis ainsi retrouvée avec une super salade, pleine de fraîcheur, pleine de goûts et de textures différents.


Ingrédients : 

- 100 g de tofu bio
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
- de la salade de mon jardin
- 1/2 chou-rave de mon jardin
- quelques radis de mon jardin
- quelques fleurs de mauve de mon jardin
- 1 fleur de Tulbaghia bleue qui a le goût d'ail de mon jardin
- huile d'olive bio



J'ai commencé par faire mes lardons de tofu. Dans un saladier, je l'ai détaillé en dés. J'ai ajouté la sauce soja et j'ai mélangé. J'ai laissé mariner, pendant 30 minutes, en mélangeant régulièrement.




Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma salade (j'en ai un peu partout dans le jardin) et mes légumes : radis (dans notre jardinière sur la terrasse) et chou-rave.












Voilà le résultat de ma récolte.
















J'ai lavé mon chou-rave.
















Je l'ai épluché.
















J'ai détaillé la moitié en julienne grâce à un épluche-légumes adapté.
















Voilà le résultat.















J'ai lavé et tranché mes radis.











J'ai terminé mes lardons de tofu. Ils ont bien mariné. J'ai ajouté la farine de riz. J'ai mélangé et je les ai fait griller dans une poêle, dans de l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes.













Pendant ce temps-là, j'ai lavé, essoré et coupé ma salade, que j'ai assaisonnée avec de l'huile de colza bio et du vinaigre de cidre bio.














Je suis allée cueillir mes fleurs de mauve de Mauritanie...















... et de mauve Sylvestre.
















Voilà ma fameuse fleur de Tulbaghia bleue au goût d'ail.















Mes lardons étant bien dorés,...















... je les ai servis avec ma salade, mon chou-rave, mes radis et mes fleurs.










Une salade parfaite sur tous les points : saveurs et textures ! Mes lardons au tofu sont toujours aussi bons !


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