samedi 3 février 2018

Comment cuire une courge rapidement ?

Aujourd'hui, je vais  vous montrer Comment cuire une courge rapidement :





Cocotte improvisée, vegan, complète et équilibrée





Comme il me restait une moitié de Potimarron et que je n'avais pas trop le temps de la cuire, j'ai trouvé une solution pour la cuire rapidement.

Une des solutions aurait été de la cuire dans une cocotte-minute... et me retrouver, au final, avec de la bouillie pleine d'eau. Je n'utilise plus de cocotte-minute depuis des années...

Une autre solution aurait été de la couper en très petits petits morceaux, ce qui m'aurait pris un temps fou...

J'ai trouvé une solution qui m'a permis de la couper rapidement en petit morceau, sans avoir eu besoin de l'éplucher...

J'ai intégré ma courge dans une cocotte improvisée, complète, équilibrée et Vegan...


Ingrédients

- 1/2 Potimarron de mon jardin
- 200 g de coquillettes bio
- 100 g de lentilles corail bio
- une vingtaine de feuilles de blettes de mon jardin
- quelques brins de persil de mon jardin
- 4 brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- 5 cl de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel











J'ai pris mon Potimarron.
Il commençait à s'abîmer sur le dessus.
Je l'ai lavé.











Je l'ai coupé en 2.












J'ai retiré les graines.
Avec la première moitié, je l'ai coupée en tranches et je l'ai fait rôtir au four avec 1 oignon.
Avec la seconde moitié, j'ai fait ma recette du jour...










J'ai commencé par cuire mes lentilles corail, dans 2 fois leur volume d'eau, après les avoir rincées et couvertes, pendant une dizaine de minutes.









Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin mes légumes verts : mes blettes (j'en ai à plusieurs endroits dans le jardin ; une partie des feuilles a été mangée par les canards ;-) ), mon persil et ma Cive de saint-Jacques.












Je les ai lavés.













Je les ai émincés.












Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer mon huile d'olive.
J'y ai fait revenir mes légumes, pendant 5 minutes.











Pendant ce temps-là, j'ai pris ma moitié de Potimarron...












... et un zesteur !
C'est cet instrument qui va me permettre de couper rapidement ma courge en très petits morceaux.










Cela marche...













... super bien !
J'obtiens des cheveux d'ange.













Dans ma cocotte, j'ai ajouté mes pâtes.
J'ai mélangé 1 minute.











J'ai ajouté mon vin blanc.
J'ai mélangé jusqu'à évaporation.












Mes lentilles étant cuites,...













... je les ai ajoutées dans ma cocotte, avec du sel.
J'ai mélangé.











J'ai ajouté, à peu près 200 ml d'eau.
J'ai couvert ma cocotte et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.












Pendant ce temps-là, j'ai continué à découper ma courge...
Voilà le résultat final.










Ma courge est bien raclée.













Je l'ai ajoutée dans ma cocotte.











J'ai mélangé et j'ai poursuivi la cuisson, pendant 5 petites minutes, le temps de manger mes fruits.






Voilà, ma courge est cuite.













J'ai servi ma cocotte immédiatement, avec des Flocons de levure maltée pour remplacer le fromage.








Ma cocotte improvisée était très bonne...


Pour d'autres astuces pour gagner du temps en cuisine, je vous renvoie à mon livre :






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