samedi 5 mars 2016

Soupe à la courge et aux Héliantis (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Soupe à la courge et aux Héliantis (Vegan) :




Comment cuisiner les Héliantis ?





J'ai cuisiné, pour la première fois de l'année, des Héliantis de mon jardin, comme je vous l'ai indiqué dans ma précédente note : Héliantis à l'ail, en toute simplicité.

Je n'ai pas mangé tous mes Héliantis. J'en ai gardé un peu, pour faire une soupe. Comme il me reste encore, dans mon congélateur, des morceaux de Courge Big Max, j'ai associé les 2. Le mariage courge/héliantis (ou topinambours) est excellent !


Ingrédients :

- 1 reste d'Héliantis à l'ail
- un paquet de morceaux de Courge Big Max congelés
- sel, poivre





J'ai pris mon reste d'Héliantis à l'ail.
Je l'ai laissé dans ma cocotte en fonte...







... et j'ai ajouté mes morceaux de courge.
J'ai mis le couvercle et je les ai faits décongeler.







Une fois décongelés, j'ai ajouté 300 ml d'eau.
J'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.







Une fois mes légumes bien tendres...








... j'ai mixé ma soupe.







La consistance est parfaite.
Je n'ai rien ajouté de plus.







J'ai servi immédiatement, avec une ficelle à la farine complète faite-maison.
J'ai ajouté un tour de moulin à poivre pour servir !





Ma soupe était hyper simple à faire mais elle était excellente ! Avec les Héliantis et la courge, on ne peut pas être déçu...



Solutions de remplacement :


Vous pouvez utiliser des Topinambours à la place des Héliantis.

Vous pouvez utiliser une autre courge : Potimarron, Butternut, Kabocha, etc.

Vous pouvez ajouter, éventuellement, des châtaignes.



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