samedi 21 novembre 2015

Radis noirs, pommes de terre et oignon confits au four (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Radis noirs, pommes de terre et oignon confits au four (Vegan) (pour 2 personnes) :



Comment cuisiner les radis noirs ?




J'ai l'habitude de faire des légumes confits au four. Les courgettes sont un de mes classiques. J'en ai déjà fait à la Butternut ou aux Topinambours.

J'adore ça !  Les légumes sont fondants. Le petit souci, c'est que c'est un plat assez gras... Mais, une fois de temps en temps, ce n'est pas grave...

Le principe est simple : il suffit de prendre des légumes, de les arroser d'huile d'olive, de les saler et de les cuire au four pendant au moins 1 h !

Cette fois-ci, j'ai fait confire des Radis noirs, des pommes de terre et un oignon...








Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 3 Radis noirs de mon jardin
- 1 vingtaine de petites pommes de terre bio
- 1 oignon bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel












Je suis allée cueillir dans mon jardin...










... mes radis.









J'ai préchauffé mon four à 210°.






J'ai lavé et épluché mes radis.










Je les ai coupés en tronçons, pour qu'ils cuisent plus vite et pour...







... voir s'il n'y a pas de parties abîmées à enlever.
C'est ça quand on ne met pas de pesticides et autres cochonneries dans le jardin...








J'ai mis mes morceaux de radis dans un plat allant au four.










J'ai ajouté mes pommes de terre lavées.









J'ai émincé mon oignon...








Je l'ai ajouté dans mon plat, avec la Fleur de sel et l'huile d'olive.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 1 h 15, en mélangeant régulièrement et veillant bien à ce que les oignons ne brûlent pas.









Une fois mes légumes bien confits...








Je les ai servis immédiatement.







Comme vous pouvez vous l'imaginer, je me suis régalée !










4 commentaires:

  1. Bonjour, 2 cuillères à soupe d'huile, ce n'est pas trop ? Est-ce qu'un pulvérisateur ne serait pas conseillé pour mettre moins d'huile ? Merci pour vos recettes. Cordialement, Mado

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    1. Bonjour,

      Eh oui, c'est ça le souci avec les légumes confits ! Pour qu'ils soient bien confits, il faut suffisamment d'huile d'olive (et un temps de cuisson assez long). Sinon, vous n'aurez pas des légumes confits mais de simples légumes cuits au four. C'est pour cette raison que je n'en fais pas très souvent de ces légumes confits, même si je les adore !!

      Amicalement,
      Katy

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  2. L'huile d'olive est une bonne huile à consommer et je trouve pas que 2 cuillères à soupe fasse beaucoup puisqu'on ne mange pas le plat tout seul. Je pense que c'est une recette très saine et qui a l'air délicieuse. Merci

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    1. Bonsoir,

      Je confirme ! La recette est excellente... C'est vrai que l'huile d'olive est très bonne pour la santé. Toutefois, c'est comme pour tout, il faut de la modération. Donc, pas de légumes confits tous les jours ;-)

      Amicalement,
      Katy

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