Navets caramélisés (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Navets caramélisés (Vegan) (pour 2 personnes) :




Comment faire des Navets caramélisés ?




J'ai encore des navets qui poussent dans le jardin. Ma goûteuse personnelle, Isabelle, n'aime pas trop les navets, mais les Navets caramélisés, elle adore ! C'est une recette très facile à faire et qui est pleine de saveurs !


Ingrédients

- 5 navets de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de gingembre moulu bio
- 1 cuillère à soupe de sucre Rapadura (sucre intégral) bio
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio





Je suis allée cueillir mes navets dans mon jardin.








J'ai retiré les fanes, les racines et je les ai lavés.
Je n'ai pas gardé les fanes car elles n'étaient pas très belles. Mes poules et mes canards s'en sont régalé !






Je les ai coupés en dés.









Dans une casserole, j'ai fait chauffer l'huile d'olive avec le gingembre.







J'y ai fait revenir les dés de navets, pendant 3 minutes.
J'ai couvert d'une assiette et j'ai fait cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les navets soient tendres.






J'ai ajouté le sucre Rapadura.
J'ai mélangé pendant 2 minutes.








J'ai ajouté la sauce soja.
J'ai mélangé...






... et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes, jusqu'à ce que mes navets soient caramélisés.







Les navets cuits de cette façon, ont une saveur incroyable ! Ils raviront toutes les papilles !



Commentaires

  1. Miam, appétissant! Merci Katy pour cette bonne idée. je vais la tester!

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    1. Oui oui, à essayer d'urgence ! C'est simple mais excellent ! Amicalement, Katy

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  2. J'essayerai cette recette car je ne mange pas souvent de navets. Par contre, je me demande par quoi remplacer le gingembre pour ceux qui n'aiment pas. Bonne journée!

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    1. Bon test ! C'et vrai que c'est une façon originale de manger du navet. Pour le gingembre, il peut tout simplement être supprimer. C'est vrai qu'il apporte un petit plus dans la recette, mais sans, c'est bon également. Sinon, peut-être qu'un peu de poivre ou un peu de citron ou même de la citronnelle (pour le côté asiatique) pourraient être pas mal du tout... Bon, j'avoue, de mon côté, la saveur citronnée dans les plats, je n'aime pas trop... Mais, pour ceux qui aiment, cela devrait être bon... Amicalement, Katy

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