vendredi 17 janvier 2014

Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes (Vegan et sans gluten)

Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes (Vegan et sans gluten) :




Comment faire une sauce rapide pour pâtes ?



Quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner, je n'ai pas l'habitude de me précipiter sur un plat cuisiné.

En fait, j'aurais bien du mal à le faire, puisqu'il n'y a aucun plat cuisiné chez moi !

J'ai toujours en réserve des légumes et des produits de base pour confectionner de très bons plats. Il me reste encore des courges à la maison, quelques choux, des topinambours et des héliantis dans le jardin, des courgettes de mon jardin dans mon congélateur, des carottes et des betteraves dans le sable à la cave, etc.

Cette fois-ci, j'ai utilisé un Pâtisson. Comme ces courges se conservent moins longtemps que d'autres, il est temps de les cuisiner. Cela tombe bien, le Pâtisson se cuisine facilement et rapidement.

Comme il n'a pas tellement de goût, je l'ai assaisonné avec du poivre. Habituellement, je ne suis pas très poivre, mais le poivre noir bio que j'ai acheté récemment m'a fait changer d'avis : il a un goût fruité et pas seulement piquant. Comme quoi, quand on achète de bons produit...





Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 1 Pâtisson de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète bio
- 1 oignon bio
- du poivre noir en grains bio
- 250 g de tagliatelles à la châtaigne bio





J'ai pris mon Pâtisson...







Je l'ai coupé en 2, évidé, coupé en tranches, épluché et détaillé en petits dés.






Voilà le résultat !







J'ai émincé finement mon oignon.







Je l'ai fait suer, dans ma cocotte en fonte, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.






J'ai ajouté mon Pâtisson.
J'ai mélangé quelques secondes.






J'ai salé, poivré, j'ai mélangé et j'ai couvert.
J'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
Je n'ai pas ajouté d'eau : la Pâtisson en rend suffisamment.



J'ai commencé à cuire mes tagliatelles à la châtaigne, au bout de 18 minutes de cuisson.




J'ai ajouté la farine de riz complète, à travers une petite passoire, pour éviter les grumeaux.
Elle va permettre à ma sauce d'épaissir.
J'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes, en mélangeant.





J'ai servi ma sauce rapide au Pâtisson et au poivre avec mes tagliatelles.





Voilà un plat simple mais qui ne manque pas de saveurs !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...