vendredi 29 mars 2013

Pommes farcies

Aujourd'hui, je vous propose des Pommes farcies :



Comment faire des pommes farcies ?



De temps en temps, j'aime bien un petit dessert.
J'ai trouvé de superbes pommes Boskoop dans mon magasin bio préféré.
J'ai voulu en faire autre chose que simples pommes au four, que j'adore également.



J'ai pris 2 pommes Boskoop bios.







Je les ai lavées et coupées en 2.







J'ai enlevé le trognon et je les ai évidées, en gardant une partie de la chair.
J'ai conservé la chair récoltée.





J'ai émincé la chair.
Même si je me suis dépêchée, mes morceaux ont commencé à s'oxyder.
Je sais qu'il faut les arroser de citron, mais je n'aime pas le goût citronné dans mes plats.



J'ai mis mes morceaux de pommes dans un saladier.
J'ai ajouté des raisins secs bios, des noix de mon jardin émincées, du sucre Rapadura bio (sucre intégral), 1 pincée de cannelle bio et 1 cuillère à soupe de Rhum vieux.





J'ai bien mélangé.







J'ai rempli mes coques de pommes.
Je les ai déposées dans un plat allant au four.
J'ai mis de l'eau au fond et j'ai mis au four, à 210°, pendant 45 minutes, en prenant soin d'arroser très régulièrement les pommes avec le jus du fond.



J'ai mangé mes Pommes farcies tièdes.
Cela a été un pur régal. Le mélange des saveurs était excellent !








2 commentaires:

  1. Coucou,
    Je les ai faites pour ce midi en voyant ta recette ce matin. Je les ai servies avec une boule de glace chocolat blanc. Les enfants ont trouvés ça top!! et nous aussi.
    MErci encore pour ta recette. J'attends la prochaine avec impatience.
    Doody

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  2. Bonjour, Très bonne idée d'accompagner la pomme farcie avec de la glace. Bon, j'avoue, je déteste le chocolat blanc... Mais, je ne serais pas contre une glace vanille ou rhum-raisins faite-maison. Amicalement, Katy

    RépondreSupprimer

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