Semaine de l'alimentation santé du 10 au 16 décembre 2012

Depuis lundi, c'est la Semaine de l'alimentation santé.



Allier Alimentation et Santé, c'est précisément mon objectif de tous les jours.

Tous les jours, j'élabore mes plats en essayant de manger le plus sainement possible... tout en me faisant plaisir !

Si "manger sainement", c'était triste, fade et contraignant, j'abandonnerai immédiatement !

Si vous connaissez mon blog Les Gourmandes Astucieuses, vous avez pu constater que mes recettes sont loin d'être tristes, fades et insipides.

- Les ingrédients que j'utilise sont sains puisque ce sont les légumes et les fruits de mon jardin (cultivés 100 % naturel) ou bios.

- Je n'achète pas de plats industriels. Je fait pratiquement tout maison (98 %) : pain, viennoiserie, tartinades, plats, gâteau, biscuits, pizza, sauces, etc. .. bref, tout.

- Je mange le plus équilibré possible. Légumineuses, céréales et légumes font partie de la majorité de mes repas. Je fait très attention à atteindre cette équilibre puisque je suis végétarienne.

Quel est le bilan de tout ça ?

Je pense être en pleine forme, j'ai perdu une bonne quinzaine de kilos, je suis pleine d'énergie et je mords la vie à pleines dents !

Pour moi, l'alimentation santé, c'est toute l'année et cela ne dure pas qu'une seule semaine.

J'aime bien ce proverbe chinois : "Les maladies viennent de la bouche"




Commentaires

  1. Bonjour Katy !
    Bravo ! Je relaie votre message dans mon bébé blog et je mets le lien de votre billet !
    Cachou

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  2. De rien ! C'est avec plaisir !
    Voilà le lien : http://popotesetpapotes.overblog.com
    Bien cordialement, Cachou

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