mercredi 1 août 2012

Carpaccio de Betteraves

Aujourd'hui, je vous propose un Carpaccio de Betteraves :








J'ai pris 2 Betteraves italiennes bios, que j'ai achetées au Panier des deux Chapelles à Essars (près de Béthune), un maraîcher bio.






Je les ai épluchées.







Je les ai taillées en très fines rondelles avec ma mandoline.








Voilà le résultat.







J'ai placé mes rondelles dans une assiette, en forme de rosace.







J'ai préparé une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio et 1 pincée de Fleur de sel.





J'ai arrosé généreusement ma rosace de Betteraves avec ma vinaigrette.







Je vous conseille de préparer votre Carpaccio de Betteraves au moins 1 heure avant dégustation.
Cela permet de "cuire" les Betteraves.

Voilà une façon originale et surtout succulente de manger des Betteraves. Vous allez en épater plus d'un !





4 commentaires:

  1. Je n'ai jamais essayé les carpaccios de betterave, en plus les couleurs sont jolies, ce serait un tort de se priver !

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    1. Bonsoir, C'est une façon originale de manger des Betteraves. Les betteraves, c'est comme les carottes, il y en a de toutes les couleurs. Cela égaye les plats ! Amicalement, Katy

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    2. Bonsoir kat...., je ne trouve plus le trio de carpaccio de tomates dans ton site . pourquoi ? elle était succulente la recette . l'avenir nous le dira !!!!

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    3. Bonjour, Oui, je sais. Comme j'ai publié la recette sur L'Avenir de l'Artois, j'ai trouvé plus logique de la supprimer de mon site. Cela m'a parue normal vis-à-vis des lecteurs du journal qui paie pour le lire. Amicalement, Katy

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