Boulettes aux lentilles aux saveurs originales (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Boulettes aux lentilles aux saveurs originales (Vegan) (pour 24 pièces) :  







Boulettes aux lentilles aux saveurs originales (Vegan)








Voici une recette rapide, facile à faire et surtout très savoureuse.

Il s'agit de boulettes à base de lentilles corail (rapides à cuire !), auxquelles j'ai ajouté des algues (les 2 fonctionnent très bien ensemble), de l'égopode (une plante sauvage comestible au goût oscillant entre le céleri et la carotte), de la ciboule indienne (au goût d'ail), du miso (au goût prononcé) et du paprika (pour apporter une saveur supplémentaire).

J'ai accompagné les boulettes d'une sauce rapide (aussi !), composée de tahin et de moutarde.

J'ai accompagné le tout de salades et de fleurs de bourrache.


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !









Ingrédients

- 8 sommités d'égopode (vous pouvez le remplacer par du céleri)
- 8 brins de ciboule indienne (vous pouvez la remplacer par de l'ail)
- 150 g de lentilles corail
- 15 g d'algues Salade de la mer
- 1 bonne cuillère à soupe de miso
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 bonne cuillère à soupe de tahin
- 1 cuillère à soupe de moutarde









Je suis allée cueillir, dans mon jardin, l'égopode et la ciboule indienne.






Mettez à cuire les lentilles corail. Rincez-les, mettez-les dans une casserole, ajoutez 2 fois leur volume d'eau (300 ml) et faire cuire pendant une dizaine de minutes.







Pendant ce temps-là, lavez et émincez l'égopode et la ciboule indienne.







Ajoutez-les dans les lentilles cuites, avec les algues, le miso et le paprika. Mélangez et laissez refroidir.








Pendant ce temps-là, faites la sauce. Mélangez le tahin et la moutarde. Ajoutez  filet d'huile d'olive et mélangez une dernière fois.









Préchauffez votre four à 210°. Confectionnez vos boulettes. Prélevez une petite cuillère à soupe d'appareil. Faites-les boulettes à la main (en les roulant entre vos paumes) et mettez-les dans un plat allant au four. Enfournez pour une vingtaine de minutes.







Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans ma serre, un assortiment de salades et de jeunes pousses (roquette, Claytone de Cuba, Mizuna et moutarde japonaise), ainsi que quelques fleurs de bourrache.















Une fois les boulettes dorées,...

















... servez l'ensemble !











Excellent ! Super saveurs ! La sauce était parfaite !



Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :