Aujourd'hui, je vous propose des Sablés au citron (Vegan) :
Les sablés, c'est facile et pratique à faire, c'est très bon et cela nécessite peu d'ingrédients !
Cette fois-ci, j'ai décidé de les aromatiser au citron !
Pourquoi ?
Parce qu'il me reste des citrons que l'on m'a donnée pour cause de départ en vacances...
Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !
Ingrédients :
- 200 g de farine T 80
- 30 g de sucre de canne complet Muscovado
- 80 g d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 paquet de poudre à lever
Commencez par presser le citron.
Dans un saladier, mettez la farine, la poudre à lever et le sucre.
Mélangez.
Ajoutez l'huile d'olive.
Travaillez du bout des doigts...
... pendant 2 minutes.
Ajoutez le jus de citron.
Mélangez à la main et travaillez, pendant 2 minutes...
... jusqu'à la formation d'une boule.
Après avoir préchauffé votre four à 200°, prélevez un morceau de pâte et formez une boule.
Enfournez et laissez cuire, pendant 16 à 18 minutes.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Excellents ! Très croustillants et au très bon goût de citron ! Les sablés se conservent largement une semaine dans une boîte métallique...
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