Le Rooibos est un faux thé rouge. Il est issu d'un arbuste d'Afrique du Sud. Après cueillette, il est fermenté, d'où sa couleur marron-rouge.
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la rhubarbe. Je l'ai épluchée sur place : c'est plus facile !
Prenez la rhubarbe.
Emincez-la et mettez-la dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez. La rhubarbe va s'imprégner du sucre, ce qui va atténuer son acidité.
Pendant ce temps-là, faites infuser le Rooibos dans la boisson à l'amande. Mettez la boisson dans une casserole, faites-la bouillir. Arrêtez le feu et ajoutez le Rooibos. Mélangez, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Passé ce temps, la rhubarbe s'est bien imprégnée du sucre, en libérant son jus.
Le Rooibos est infusé.
Filtrez-le. Remettez le liquide dans la casserole lavée. Portez à ébullition. Ajoutez la rhubarbe. Laissez cuire, pendant 15 minutes. Ajoutez l'agar-agar, mélangez et faites bouillir, pendant 2 minutes, pour que l'agar-agar joue son rôle de gélifiant.
Mixez.
Le résultat est mousseux.
Passé ce temps, les crèmes ont bien pris.
Ici, j'ai accompagné la crème de biscuits à la rhubarbe et aux cerises et d'une infusion de Rooibos.
Une véritable réussite ! A la dégustation, la saveur du Rooibos ressort et se marie parfaitement avec la rhubarbe ! La texture est mousseuse...
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