Tortilla aux petits pois et aux épinards

Aujourd'hui, je vous propose une Tortilla aux petits pois et aux épinards :






Comment faire une Tortilla ?






La Tortilla est un plat que je fais régulièrement... quand mes poule et mes canes ont bien pondu ! C'est une bonne manière de manger beaucoup d’œufs à la fois !

En fait, il m'en faut 10 !

Et, en plus, c'est pratique et facile à faire ! Pour moi, il me suffit de me promener dans le jardin pour trouver comment la garnir !

Cette fois-ci, j'ai opté pour des petits pois et des épinards d'Asie (Isabelle, ma jardinière en chef, a publié une vidéo sur ce légume pas commun). Pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai juste ajouté des poireaux perpétuels et des fleurs d'ail ! Et, c'est tout, c'est largement suffisant pour se régaler !


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !











Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 30 feuilles d'épinard d'Asie (vous pouvez les remplacer par des épinards)
- 5 poireaux perpétuels (vous pouvez les remplacer par 1 petit poireau)
- des petits pois ("normaux" et Capucine)
- 10 œufs de canes et de poules
- huile d'olive
- sel








Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les épinards d'Asie, les poireaux perpétuels et les petits pois. Les épinards d'Asie sont très pratiques. Ils sont prolifiques, mais ils ont le grand inconvénient de s'étendre un peu trop dans le jardin ! Les poireaux perpétuels sont de petits poireaux qui restent dans le jardin toute l'année... à  condition de les couper au-dessus de la racine ! Les petits pois Capucine ont les cosses d'un superbe violet. A l'intérieur, les petits pois sont verts !













J'ai écossé les petits pois.
















Je les ai lavés.















Dans la poêle, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait cuire les petits pois, pendant 5 minutes.













Pendant ce temps-là, j'ai lavé les épinards d'Asie.















Je les ai émincés.
















Je les ai ajoutés aux petits pois avec 1 pincée de Fleur de sel.















J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes.















J'ai lavé les poireaux perpétuels...















... et je les ai émincés.

















Après avoir préchauffé mon four à 210°, j'ai cassé les œufs.















Je les ai fouettés rapidement.
Je préfère quand ils ne sont pas trop battus...














J'ai ajouté les poireaux perpétuels, le contenu de la poêle et 1 pincée de Fleur de sel.














J'ai mélangé une dernière fois.















J'ai versé l'appareil dans une tourtière.
J'ai enfourné pour une vingtaine de minutes.













Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, de la salade Cocarde.
Je l'ai lavée.









A la sortie du four, la Tortilla est bien gonflée et bien dorée.














Je l'ai servie avec la salade, des fleurs d'ail et de mauve.











Simple, rapide et terriblement efficace !  La Tortilla est un super plat à partager en famille ! Et, pour ne rien gâcher, elle peut se manger froide. Vous pouvez donc l'emporter en pique-nique.



Commentaires

  1. Mon dieu je suis fan , fan de vos recettes, fan de ses légumes, fan de vous et Isabelle... vous m avez donné l envie de planter toutes ses perles rares! Continuez ainsi!

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Merci pour ces jolis compliments ! Cela nous fait énormément plaisir et cela nous conforte dans l'idée de continuer à partager nos recettes, nos conseils et nos astuces !

      Bonne journée,
      Amicalement,
      Katy

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