Riz au lait Vegan sans sucre

Aujourd'hui, je vous propose du Riz au lait Vegan sans sucre :







Comment faire du Riz au lait Vegan ?





J'avais besoin d'un petit dessert à emporter, rapide à faire !

J'ai tout de suite pensé à du Riz au lait. Cet un dessert que je fais de temps en temps...

Comme je diminue grandement ma consommation de sucre, je n'ai pas ajouté de sucre dedans !

Je l'ai remplacé par de la pâte de dattes et des raisins secs.

Pour le rendre plus gourmand, j'ai fait tremper les raisins dans du Rhum. Bien entendu, cette option est facultative !

Quant au lait, j'ai utilisé du lait d'amandes.

J'ai ainsi obtenu un Riz au lait crémeux et savoureux !


Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio (sauf le Rhum) ! 












Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 750 ml de lait d'amandes
- 100 g de raisins secs
- 1 1/2 cuillère à soupe de vieux Rhum ambré
- 250 g de riz rond (il est blanc, mais l'amidon servira à rendre le Riz au lait crémeux !)
- 40 g de pâte de dattes









2 heures avant de faire le Riz au lait, j'ai fait macérer les raisins secs dans le Rhum. Vous pouvez le remplacer par de l'eau tiède. J'ai mélangé régulièrement.











Dans une casserole, j'ai mis le lait et la pâte de dattes.
J'ai fait bouillir, en mélangeant : cette dernière va s'y dissoudre...














J'ai versé en pluie le riz dans le lait.















J'ai cuit le riz, en remuant très régulièrement, pendant 25 minutes.
Là, tout dépend de votre riz : il doit être fondant...














J'ai ajouté les raisins secs macérés.
















J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.















Voilà, c'est prêt !











J'ai réparti mon Riz au lait dans divers bocaux, idéaux pour le transport.
Je les ai fermés rapidement pour éviter qu'une croûte ne se forme sur le dessus.
J'ai laissé refroidir et je les ai entreposés au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures.













Il est bien crémeux !














Il ne me restait plus qu'à déguster, avec ou sans noix.












Un régal ! Simple, classique, mais toujours efficace ! Le riz à continué a absorber le lait : il est super fondant ! Les raisins au Rhum apportent indéniablement un plus. Le sucre ne manque pas du tout !


Commentaires

  1. Merci Katy pour cette excellente recette que j'ai faite aujourd'hui. Bon, je suis au régime: pas de rhum donc . Ce sera pour une prochaine fois. Je sais quoi faire de ma pâte de dattes :-)

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Heureuse que cela vous ai plu ! Oui, le Rhum est facultatif ! ;-) Pour la pâte de dattes, demain, sur mon autre blog "Recettes Saines et Gourmandes", je vais justement en mettre 4 recettes... ;-)

      Bonne journée,
      Amicalement,
      Katy

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