Sticks au chocolat (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Sticks au chocolat (Vegan) :













Il y a quelque temps, je vous ai proposé des Sticks salés au sésame. Si vous ne les avez pas encore essayés, je vous engage vivement à le faire, car c'est une tuerie !! J'en ai fait goûter à mon entourage et ils ont aussi adoré. Mais, attention, vous devez en faire une grande quantité, car ils sont addictifs !!!

Dès que j'ai goûté ces sticks salés, je me suis tout de suite dit qu'une version sucrée serait pas mal du tout !

Certes, vous pouvez me rétorquer : pourquoi des Sticks ? Pourquoi pas simplement des biscuits ?

Essayez, goûtez et vous verrez que le format Sticks n'a rien à voir avec les biscuits traditionnels ! C'est plus croustillant, les saveurs sont différentes, bref, encore une fois, c'est une tuerie et ils sont addictifs !

Pour faire mes Sticks au chocolat, j'ai pris la base de la version salée et j'ai tout simplement ajouté du sucre et du chocolat !


Comme d'habitude, tous les ingrédients utilisés dans la recette sont bio !










Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 170 g de farine d'épeautre
- 30 g de farine de riz complète
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 3 cuillères à soupe d'eau
















J'ai commencé par faire les pépites au chocolat avec un couteau à dents.
















Dans un saladier, j'ai mis les farines.
J'ai mélangé.
















J'ai ajouté l'huile d'olive.
















J'ai mélangé à la cuillère.
















Voilà le résultat.
















J'ai ajouté l'eau.















J'ai mélangé et j'ai pétri à la main...
















... jusqu'à la formation d'une boule homogène.
















J'ai ajouté le chocolat et le sucre.
















J'ai de nouveau pétri à la main 2 minutes à peu près...












... jusqu'à la formation d'une belle boule.
Certains se demanderont peut-être : pourquoi ajouter le chocolat et le sucre après ?
Je n'ai pas la réponse "scientifique", mais ce dont je suis sûre, c'est que le résultat est différent, plus savoureux !







J'ai préchauffé mon four à 180°.









J'ai déposé la boule sur un plan de travail fariné.















Je l'ai étalée sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres.















Comme pour les Sticks salés, j'y ai découpé des sticks ou bâtonnets à l'aide d'une emporte-pièce rectangulaire...













... que j'ai déplacé vers la droite, d'à peu près 1 cm à la fois.














J'ai déposé mes sticks sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Dès que la pâte n'a plus pu être "stickée", j'ai reformé une boule, que j'ai ré-étalée.










Une fois tous le Sticks formés, je les ai enfournés pour une quinzaine de minutes.
Le temps précis de cuisson dépend de l'épaisseur des sticks.
Ils doivent être durs et ne surtout pas commencer à brûler !













A la sortie du four,...
















Je les ai laissés refroidir sur une grille.












J'avoue, je n'ai pas attendu qu'ils soient refroidis pour les goûter !
L'odeur et l'aspect étaient trop tentants !









Un régal !! Rien à redire !! Mes Sticks au chocolat étaient très croustillants et très savoureux !! Quand on met son nez dedans, il faut se raisonner pour ne pas tout manger d'un coup ! J'en referais sans hésiter, comme je fais très régulièrement des Sticks salés au sésame !


Si, comme moi, vous êtes accro au chocolat, je vous envoie à mon livre : Les recettes gourmandes au chocolat des Gourmandes Astucieuses






Commentaires

  1. Rho la la !!!!! Ca semble délicieux !
    Merciiiii pour cette super idée :-)

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Je confirme !!! N'hésitez pas à les essayer !

      Amicalement,
      Katy

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