Salade de riz originale et pleine de saveurs (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade de riz originale et pleine de saveurs (Vegan) :








Comment faire une salade de riz originale ?





Il fait chaud, une petite salade s'impose !

J'ai opté pour une salade de riz, assaisonnée de manière originale. En fait, j'aurais pu l'intituler "Salade de riz à la saveur iodée".

Pourquoi ? Parce que j'y ai mis des algues, de la bourrache (qui a un goût de poisson), du miso et de l'Arroche marine (qui a une saveur iodée).

J'y ai ajouté d'autres petites choses en plus... pour un assaisonnement qui ne manque pas de saveurs !

Ma recette est hyper simple et hyper rapide à faire (à part la cuisson du riz), mais elle réveillera vos papilles.






Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 200 g de riz de Camargue complet bio
- des feuilles d'Arroche marine séchées
- 6 petites feuilles de bourrache de mon jardin
- 3 cuillères à soupe d'algues Salade de la mer bio
- 2 cuillères à soupe de tahin bio
- 1 cuillère à soupe de miso bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
- 2 brins de ciboule indienne (qui a le goût d'ail) de mon jardin
- 6 brins de cive de Saint-Jacques de mon jardin (vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou 1 échalote)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame bio
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile de colza bio
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio










Pour mon Arroche marine séchée, j'ai tout simplement cueilli des feuilles et je les ai séchées au déshydrateur. Grâce à leur saveur iodée, elle remplace avantageusement les chips !







J'ai commencé par cuire mon riz par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 2 fois son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une quarantaine de minutes.
Je l'ai laissé refroidir.








Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma bourrache, ma ciboule indienne et ma cive de Saint-Jacques.











Dans un saladier, j'ai mis mon tahin, mon miso, mon vinaigre de riz, mes algues, ma bourrache, ma ciboule indienne et ma cive lavées et émincées.













J'ai mélangé.
















J'ai ajouté mon huile de colza et mon vinaigre de cidre.















J'ai mélangé.
















J'ai ajouté mon riz.
J'ai mélangé.















Je suis allée cueillir, dans mon jardin, une fleur de mauve, pour la décoration, mais aussi pour la manger.












J'ai servi ma Salade de riz avec mes graines de sésame (pour leur croquant et leurs bienfaits sur la santé), mon Arroche marine séchée (pour leur croustillant et leur saveur) et ma fleur de Mauve.







A la première bouchée, on ne peut qu'être conquis par cette sublime salade de riz, très goûteuse ! L'assaisonnement est addictif ! 



Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :