mercredi 25 avril 2018

Salade aux 2 lentilles, aux radis et à l'Ail des Ours (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade aux 2 lentilles, aux radis et à l'Ail des Ours (Vegan) :





Comment cuisiner les lentilles ?




Une salade de lentilles, c'est bien pratique : facile à faire, roborative et, là, avec tout ce que j'ai mis dedans, pleine de saveurs !

Ici, j'ai utilisé 2 sortes de lentilles : vertes et corail (150 g chacune).




Je les ai accompagnées de radis, d'Ail des Ours et de la Cive de Saint-Jacques (que vous pouvez remplacer par de la ciboulette ou une échalote)...





J'ai commencé par cuire les lentilles bio.
J'ai débuté par mes lentilles vertes, qui mettent plus de temps à cuire.
Je les ai rincées, je les ai mises dans une casserole et j'ai ajouté 400 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux (à partir de l'ébullition), pendant 20 minutes.









Au bout des 20 minutes, j'ai ajouté mes lentilles corail, rincées.
J'ai ajouté 100 ml d'eau et j'ai continué la cuisson, pendant une quinzaine de minutes.











Une fois cuites, je les ai laissées refroidir.













J'en ai transféré une partie (à peu près la moitié) dans un saladier.
J'ai gardé le reste pour une autre recette...











Quelques minutes avant de manger, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes radis.












Pour le moment, j'en ai sous tunnel.
C'est pour ça qu'ils ont si précoces (je précise que j'habite le Nord de la France...).











Cela fait déjà plusieurs fois que j'en mange.














Je suis aussi allée cueillir ma Cive de Saint-Jacques...











... et mon Ail des Ours.

















Voilà le résultat de ma récolte !

















J'ai lavé l'ensemble.
J'ai gardé les plus petits fanes de radis, les plus tendres..
Le reste, je l'ai mis dans une poêlée de fleurs de choux et asperges.










J'ai pris mes radis...













... et je les ai détaillées...













... en rondelles.













Je les ai ajoutées dans mon saladier.













J'ai pris ma Cive et mon Ail des Ours.













Je les ai émincés.













J'ai pris mes fanes de radis.
Je les ai superposés.












Je les ai coupés dans le sens de la longueur...














... et je les ai émincés.












Je les ai ajoutés dans mon saladier.













J'ai assaisonné avec 1 cuillère à soupe d'huile de colza bio, 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio et de la Fleur de sel.










J'ai mélangé...













... et j'ai servi immédiatement.
J'ai décoré avec quelques jolies fleurs d'Ail des Ours (qui se mangent et qui ont une saveur assez forte)


Excellent ! Voici une salade toute simple mais qui a le mérite d'avoir du goût ! Idéale pour emporter en pique-nique...



4 commentaires:

  1. Bonjour

    Dose d'eau OK mais quoi comme dose pour les lentilles vertes?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      C'est écrit en haut de la recette entre parenthèses "(150 g chacune)"...

      Amicalement,
      Katy

      Supprimer
  2. Non pardon, j viens de voir, j avais loupé une ligne. 150g chacune. Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée, j'ai répondu au 1er commentaire, sans voir le second !! ;-)

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