Poivrons farcis à la feta et courgettes confites

Aujourd'hui, je vous propose des Poivrons farcis à la feta et des courgettes confites :





Comment cuisiner les poivrons de manière originale ?





Mes Poivrons mini-chocolat sont en train de mûrir. Il est temps... Mais, le principal, c'est qu'ils mûrissent !!

Comme leur nom l'indique, ils sont de petite taille. Donc, j'ai décidé de les farcir... J'ai opté pour de la feta, tout simplement parce que j'en avais dans le réfrigérateur... Je me suis dit que le mariage allait être pas mal...

Comme je n'ai pas beaucoup de Poivrons (il en reste encore à mûrir), je les ai accompagnés de mes dernières courgettes, que j'ai confites (un de mes plats préférés !), d'une salade de roquette et de tomates et d'un peu de semoule... pour un plat complet et équilibré !













Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Poivrons mini-chocolat et mes courgettes (une ronde et des longues). Elles sont de petite taille... ce sont les meilleures !!!











J'ai préchauffé mon four à 180°.








J'ai lavé l'ensemble.













J'ai mis mes Poivrons dans un plat allant au four. Je les ai salés avec de la Fleur de sel et je les ai arrosés d'huile d'olive bio.











J'ai procédé de la même façon avec les courgettes, en coupant les plus grosses.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.








Au bout des 30 minutes, j'ai sorti les Poivrons qui sont pratiquement cuits.
J'ai décidé de les précuire pour éviter que la feta ne brûle avant qu'ils n'aient fini de cuire...
J'ai laissé les courgettes dans le four.










J'ai débarrassé mes Poivrons dans une assiette pour qu'ils refroidissent.














J'ai pris ma feta.















J'ai vidé les Poivrons de leurs graines.













Je les ai farcis de feta.













Je les ai remis dans le plat.














J'ai attendu un peu avant de les réenfourner...












Pendant ce temps, je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma roquette...












... et des tomates...














... pour en faire une salade toute simple.








15 minutes avant de manger, j'ai cuit ma semoule et j'ai réenfourné mes Poivrons.








Une fois mes courgettes bien confites...













... et mes Poivrons bien cuits...













... je les ai servis avec ma semoule et ma salade de roquette aux tomates.
(J'ai décoré ma semoule avec une fleur de mauve)







Voilà une assiette colorée, pleine de saveurs !! Un pur régal !!!!




Commentaires

  1. bonjour, tout cela est vraiment appétissant. J'essaierai volontiers dès que je peux. Merci pour toutes vos recettes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme ! C'est vraiment très bon !

      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :