Crème au chocolat onctueuse sans oeuf (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Crème au chocolat onctueuse sans oeuf (Vegan) :




Comment faire une crème dessert sans oeufs ?




J'adore le chocolat, comme presque tous les gourmands !

Quand je fais un dessert, il est généralement au chocolat.

Je vous propose une Crème au chocolat onctueuse sans oeuf, un dessert simple et rapide à faire.

Pourquoi sans oeuf ?

Bon, j'avoue, pas parce que je suis devenue totalement Vegan. Je continue à manger uniquement les oeufs des mes poules et de mes canes. Mais, en ce moment, elles sont un peu flemmardes ;-). Donc, au lieu de me priver de dessert ou d'acheter des oeufs, je fais des desserts sans oeuf !







Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 450 ml de lait de soja bio
- 30 g de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre Rapadura bio
- 100 g de chocolat noir à 75 % de cacao bio










J'ai commencé par faire bouillir 400 ml de lait avec le sucre.
J'y suis allée doucement et j'ai mélangé régulièrement pour que le fond de la casserole ne brûle pas.









J'ai fait fondre mon chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait.











Là, j'ai eu une petite surprise : le beurre de cacao est ressorti très rapidement. C'est la première fois que cela m'arrive au bain-marie.
C'est sûrement du au fait que j'ai changé de marque de chocolat...









J'ai mélangé la Maïzena avec 4 cuillères à soupe de lait.










J'ai ajouté dans mon lait bouillant le chocolat fondu.












En fouettant bien, tout est rentré dans l'ordre : le beurre de cacao s'est dilué.












J'ai ajouté la Maïzena.
J'ai fouetté immédiatement et vigoureusement, jusqu'à l'ébullition.











Ma crème est bien lisse, épaisse et sans grumeaux.












Je l'ai versée dans 4 pots de yaourt en verre.
Je les ai laissés refroidir et je les ai mis au réfrigérateur pour 2 heures.











Comme vous le voyez, ma crème était bien onctueuse. Elle était savoureuse et excellente !
Un pur régal ! Elle a disparu en moins de deux...














Commentaires

  1. Miam... j'essaierai votre recette Katy! Il y a une variante que j'aime beaucoup aussi : au lieu du soja liquide, j'utilise le tofu soyeux + crème de noisettes, épices et chocolat évidemment!

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    1. Bonjour,

      Oui, les variantes et les parfums sont infinis ! C'est une bonne recette de base pour d'autres perspectives très gourmandes. ;-) En fait, ma recette a le mérite d'être très économique, surtout que j'ai trouvé du lait de soja bio à 50 %... ;-)

      Amicalement,
      Katy

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  2. Réponses
    1. Bonjour,

      Vous pouvez y aller les yeux fermés ! ;-)

      Amicalement,
      Katy

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