Pommes de terre et fèves en salade (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre et des fèves en salade (Vegan) :



Comment faire une salade originale ?



En ce moment, comme il fait chaud, je cuisine essentiellement des salades.

Avec tout ce qu'il y en a dans le jardin, j'ai l'embarras du choix !

Cette fois-ci, j'ai opté pour des pommes de terre et des fèves (les dernières de l'année).


Ingrédients : 

- quelques pommes de terre de mon jardin
- quelques fèves de mon jardin
- 1gousse d'ail de mon jardin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio
- Fleur de sel
- 1 pincée de Piment d'Espelette bio





Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes fèves.






Je les ai écossées.










J'ai pris quelques pommes de terre que j'ai ramassées la semaine dernière dans mon jardin (il en reste encore à ramasser).










Je les ai lavées, j'ai retiré les parties abîmées et je les ai mises à cuire, dans mon cuit-vapeur, pendant 40 minutes.










J'ai aussi cuit, à la vapeur, mes fèves, pendant 15 minutes.











Pendant ce temps-là, j'ai pris de l'ail de mon jardin.











J'ai épluché et lavé mon ail.
Je n'ai pas tout utilisé pour la recette. J'en ai conservé les 3/4 pour une autre recette, pour un de mes prochains livres.










Pour le hacher, j'ai utilisé mon hachoir manuel de Leifheit.
Rassurez-vous, je ne l'ai pas sorti pour hacher uniquement un peu d'ail. J'ai haché d'autres petites choses, pour une autre recette.












J'ai mis mon ail dans la cuve.














Je l'ai fermé.















J'ai appuyé une petite dizaine de fois...















... pour que mon ail soit émincé finement.












J'en ai prélevé une partie et je l'ai mis dans un saladier.











Une fois mes fèves cuites, je les ai fait refroidir...







... et j'ai retiré la peau.
C'est très facile, il suffit d'appuyer dessus.












Voilà le résultat.











Je les ai écrasées grossièrement à la fourchette.












J'ai ajouté l'huile d'olive et de la Fleur de sel.
J'ai mélangé.











Une fois mes pommes de terre cuites, je les ai laissées refroidir un peu...











... et je les ai épluchées.









Je les ai coupées en rondelles et je les ai ajoutées dans mon saladier.









J'ai ajouté le vinaigre d'alcool blanc et j'ai mélangé.










J'ai saupoudré d'une pincée de Piment d'Espelette.
J'ai servi immédiatement.








Voilà une recette de salade assez originale, très simple à réaliser et très bonne !
Les fèves et les pommes de terre se marient parfaitement bien...




Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :