Aujourd'hui, j'ai goûté mes Concombres conservés au vinaigre :
Le 26 septembre 2013, je vous ai montré comment j'ai conservé des concombres au vinaigre. Depuis, tout ce temps, je ne les avais toujours pas goûtés.
J'avoue, je les avais un peu oubliés. Je voulais attendre assez longtemps pour qu'ils soient bien pris. Mais là, au bout d'1 an et demi, il était temps que je les goûte.
Avais-je attendu trop longtemps ?
J'ai sorti le bocal de mon placard.
D'aspect extérieur, les concombres ont changé de couleur, mais le jus n'est pas trouble du tout...
Je les ai ouverts et j'ai goûté.
Mes concombres sont très bons. Bien entendu, ils sont très vinaigrés. Personnellement, cela ne me dérange pas. J'adore les cornichons au vinaigre.
J'ai mangé mes concombres avec une salade composée d'une courge de Siam cuite à la vapeur, assaisonnée avec de la moutarde à l'ancienne bio, de graines bios (de courges, tournesol, sésame) torréfiées au four, d'huile de colza bio et de vinaigre bio.
J'ai accompagné le tout de tranches de pain fait-maison, tartinées de Tahin bio et saupoudrées de Fleur de sel.
Pas mal comme assiette ! Et, surtout, très savoureuse !
Après la lacto-fermentation du concombre, la conservation au vinaigre de mes concombres est une réussite ! L'année prochaine, j'en referai à coup sûr !
Le 26 septembre 2013, je vous ai montré comment j'ai conservé des concombres au vinaigre. Depuis, tout ce temps, je ne les avais toujours pas goûtés.
J'avoue, je les avais un peu oubliés. Je voulais attendre assez longtemps pour qu'ils soient bien pris. Mais là, au bout d'1 an et demi, il était temps que je les goûte.
Avais-je attendu trop longtemps ?
J'ai sorti le bocal de mon placard.
D'aspect extérieur, les concombres ont changé de couleur, mais le jus n'est pas trouble du tout...
Je les ai ouverts et j'ai goûté.
Mes concombres sont très bons. Bien entendu, ils sont très vinaigrés. Personnellement, cela ne me dérange pas. J'adore les cornichons au vinaigre.
J'ai mangé mes concombres avec une salade composée d'une courge de Siam cuite à la vapeur, assaisonnée avec de la moutarde à l'ancienne bio, de graines bios (de courges, tournesol, sésame) torréfiées au four, d'huile de colza bio et de vinaigre bio.
J'ai accompagné le tout de tranches de pain fait-maison, tartinées de Tahin bio et saupoudrées de Fleur de sel.
Pas mal comme assiette ! Et, surtout, très savoureuse !
Après la lacto-fermentation du concombre, la conservation au vinaigre de mes concombres est une réussite ! L'année prochaine, j'en referai à coup sûr !
bravo pour l'estomac
RépondreSupprimerBonjour après tout ce temps es ce que vos concombres étaient mou ou encore croustillants merci
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerLes concombres se sont gorgés de vinaigre, donc ils sont plus mous, mais ils se tiennent encore parfaitement. Il y a de la mâche, sans qu'ils soient croquants pour autant... Ce n'est pas comme des cornichons, c'est plutôt comme des oignons au vinaigre...
Bonne journée,
Amicalement,
Katy