lundi 12 mai 2014

Makis à la salade, au pâté végétal et à l'avocat (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Makis à la salade, au pâté végétal et à l'avocat (Vegan)  :




Comment faire des Makis originaux ?




Il m'arrive souvent de faire des Makis. C'est tellement simple à faire et tellement bon.

Habituellement, je les fais classiquement avec du riz, mais quand arrive le printemps, je privilégie les bonnes choses que je trouve au jardin.

En ce moment, j'ai beaucoup de salade japonaise, donc ce sera des Makis à la salade, au pâté végétal et à l'avocat...




Je ne vous mens pas !
Voici toute la salade que j'ai dans ma serre, de quoi nourrir un régiment !
Elle a bien poussé et il est temps de la manger pour y faire pousser les plants de tomates qui y sont déjà plantés...







... avec des oeillets d'Inde,  pour protéger les tomates des nématodes.







J'ai donc cueilli quelques feuilles de salade.
Je les ai lavées.





Pour ma recette, j'ai utilisé :

- des feuilles de Nori
- ma salade
- de l'avocat bio
- du pâté végétal aux olives




J'ai déposé ma feuille de Nori sur mon Makisu en silicone.
J'ai déposé des feuilles de salade en bas.







J'ai ajouté une bonne quantité de pâté végétal aux olives, avec un couteau.






J'ai continué avec des lamelles d'avocat...







... et j'ai terminé avec de la salade.







Puis, j'ai roulé mon Maki...







... en essayant de serrer le plus possible, ce qui n'est pas évident avec de la salade qui est assez rigide.
J'ai fermé mon Maki en humidifiant le bord supérieur.
J'ai mis mon Maki au réfrigérateur, pendant 30 minutes, le temps que la feuille de Nori se réhydrate.




Avant de servir, j'ai découpé en tronçons mon Maki...








... et je me suis régalée !

Ces Makis sont originaux et très savoureux.








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