mercredi 9 avril 2014

Flammekueche à la courge

Aujourd'hui, je vous propose une Flammekueche à la courge (pour 2 flammekueches) :



Comment faire une flammekueche ?



Il me reste encore des courges de mon jardin.
Donc, pourquoi pas en mettre dans une Flammekueche ?

J'en fais régulièrement (en variant les plaisirs...) quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner !
C'est tellement facile et surtout meilleur que celle achetée au magasin !



Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 1 courge Mysterius de mon jardin(il m'en reste 2)
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche bio
- de la moutarde à l'ancienne bio
- 1 paquet de 100 g de gruyère râpé bio








J'ai cuit ma courge Mysterius, pendant 1 petite heure, au four.
Puis, je l'ai coupée en 2, épépinée et vidée.
Voilà la chair que j'ai récupérée.





J'ai fait ma pâte à Flammekueche et je l'ai étalée.

Pour connaître la recette, je vous renvoie à mon dernier livre : Pains, viennoiseries et petits-déjeuners gourmands - 100 % fait-maison avec des produits sains et naturels





Je l'ai garnie avec la crème fraîche, la moutarde et la courge.








J'ai terminé avec le gruyère.








J'ai enfourné et j'ai cuit ma flammekueche, ou plutôt mes 2 flammekueches.

Celle que vous voyez est pour une personne : je suis très gourmande et mes flammekueches sont tellement bonnes !




Mon livre est disponible en 2 formats :

- pour PC http://go.61626f6e64616e636564z2ec61626f6e64616e636564.13.1tpe.net

- pour tablette, smartphone et liseuse sur Amazon



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