vendredi 7 juin 2013

Tartinade fraîcheur aux herbes

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade fraîcheur aux herbes :



Comment faire une tartinade aux herbes ?



Les herbes de ma spirale d'aromatiques commencent à bien pousser :



J'en ai profité pour faire une Tartinade simple et rapide.


Je suis allée cueillir dans mon jardin : du vert d'oignon, de l'origan sauvage, de la sauge, de l'hysope et de la sarriette.







Dans une casserole, j'ai fait chauffer 20 cl de crème liquide entière bio et 2 g d'agar-agar.






Pendant ce temps-là, j'ai émincé finement mes herbes, après les avoir lavées.






Une fois l'ébullition atteinte, j'ai baissé le feu et j'ai fouetté sans arrêt, pendant 2 minutes.
La crème liquide ne doit pas bouillir à fond.





J'ai éteint le feu et j'ai laissé refroidir mon mélange pendant 1 minute.
J'ai ajouté mes herbes et 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai mélangé...





... et j'ai versé mon mélange dans un bocal.
J'ai laissé complètement refroidir et j'ai mis mon bocal au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.





Ma Tartinade fraîcheur aux herbes est terminée !
La crème liquide a durci avec l'agar-agar.






J'ai découpé 2 tartines de mon pain fait-maison à la farine complète bio et à la farine aux graines bio.






J'ai tartiné mon pain de ma Tartinade fraîcheur aux herbes.







En cette période où le soleil est de retour, cette Tartinade était la bienvenue !
La texture et le goût étaient parfaits !



2 commentaires:

  1. Bonsoir kat.... la je te reconnais , tu es dans le vrai , je vais essayer cet été , d’où tiens ton énergie ?

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    1. Bonsoir, Je tiens mon énergie des plats que je prépare, des plats sains et pleins de saveurs, dont je me régale tous les jours ;-) Amicalement, Katy

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