lundi 25 février 2013

Tofu à la Méditerranéenne

Aujourd'hui, je vous propose du Tofu à la Méditerranéenne :



Comme il manque de soleil en ce moment, j'ai voulu faire un plat ensoleillé, pleins de saveurs méditerranéennes.



J'ai pris un bloc de 200 g de Tofu bio...







... et je l'ai coupé en petits dés.







J'ai pris 1 échalote et 1 oignon rouge bios...







... et je les ai émincés.







J'ai pris des tomates séchées de mon jardin, fait-maison...








... et je les ai coupées aux ciseaux.






Dans ma sauteuse, j'ai commencé par faire revenir mes dés de Tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.






J'ai ajouté mon échalote et mon oignon.
Je les ai faits suer pendant 2 minutes.





J'ai ajouté un bocal 400 g de chair de tomates bio, 1 cuillère à café de basilic bio séché, 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 grosse pincée de sel aux herbes, mes morceaux de tomates séchées et 10 cl d'eau (j'ai rincé mon bocal).
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une trentaine de minutes.



J'ai pris 12 olives noires au naturel bios.
Je les ai dénoyautées et coupées grossièrement.






Au bout des 30 minutes, j'ai ajouté mes olives et une trentaine de câpres bios.
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson pendant 5 petites minutes.






J'ai éteint le feu et j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
J'ai mélangé.




J'ai servi mon Tofu Méditerranéen avec un mélange de 5 céréales bios : blé, sésame, quinoa, riz complet et millet.






C'est la première fois que je faisais cette recette de Tofu.
Je la referai certainement.
Encore une de mes inventions couronnées de succès !




5 commentaires:

  1. Mmmmhh, ça m'a l'air bien bon. Je tenterais bien avec mon mari et mes enfants ;-). Merci!

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  2. Bonjour, N'hésitez pas ! C'est super bon et super facile à faire. Il devrait plaire à toute la famille. Amicalement, Katy

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  3. Bonsoir kat... Pas de doute ,une recette que je vais tester prochainement , si le soleil est de retour !! À diffuser dans l'avenir de l'Artois . Amicalement.

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  4. bonjour
    pouvez vous me dire s'il existe du vinaigre balsamique sans colorant caramel - je l'utilise souvent et je vient de lire sur un article d'un journal sérieux qu'il avait été retiré du marché américain car risque cancérigène
    merci
    Christine

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    Réponses
    1. Bonjour Christine,

      Je viens de vérifier les ingrédients de mon vinaigre balsamique et il ne contient pas de colorant caramel. Il est composé uniquement du vinaigre de vin et du moût de raisin concentré. C'est un vinaigre balsamique bio de la marque Auchan.

      Amicalement,
      Katy

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