lundi 14 janvier 2013

Un Moule à baguettes pour des baguettes fait-maison

Aujourd'hui, je vous présente mon Moule à Baguettes :



Pour moi, c'est un ustensile indispensable.

Ceux qui me suivent sur Les Gourmandes Astucieuses et sur Recettes Saines et Gourmandes (mes 2 blogs) savent que mon pain est fait-maison.

J'ai trouvé une recette de pain simple et rapide. J'aurais tort de m'en priver et de manger du pain industriel ou de boulangerie rempli d'additifs et de conservateurs.

Au moins, je sais ce que je mets dedans : de la farine bio de toutes sortes, des céréales, des noix, etc.

Je fais essentiellement 2 sortes de pains, des pains de 500 g dans des moules à cake et aussi des baguettes. Mais, il m'arrive aussi d'innover, en faisant des pains ronds, des petits pains...

Pour obtenir des baguettes, j'ai besoin d'un Moule à baguettes que l'on trouve partout !

Retrouvez ma recette de Baguettes dans mon livre : Pains, viennoiseries et petits-déjeuners gourmands - 100 % fait-maison avec des produits sains et naturels 

- disponible sur Amazon




2 commentaires:

  1. Il ne faut pas abuser de céréales comme le blé mais que c'est bon un pain maison !
    Je n'ai plus de plaisir à manger du pain industriel depuis que nous faisons nos pains maison avec levain maison.
    Pain à l'ortie, je te conseille !
    je mets de l'ortie partout ;-)

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  2. Bonsoir,
    Oui, il faut faire attention avec le gluten. Mais, l'avantage avec le pain fait-maison, c'est que l'on peut prendre toutes sortes de farines. J'utilise souvent du seigle. Le seul inconvénient, c'est que le pain monte moins, mais il est bon quand même.
    J'essaierai avec les orties, quand elles pousseront dans le jardin. Là, en ce moment, je fais du pain aux noix, c'est de saison. Amicalement, Katy

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