jeudi 18 octobre 2012

Sauce aux radis d'hiver

Aujourd'hui, je vous propose une Sauce aux radis d'hiver :



Eh oui, les radis, cela ne se mange pas qu'au printemps ou durant l'été.
Il existe des radis d'hiver. Ils se sèment à la fin de l'été, pour pouvoir les manger à l'automne et au début de l'hiver.
Ils ont la particularité d'être plus gros que les radis "d'été".

Personnellement, je les mange crus ou cuits, tout dépend de mon inspiration du moment.
Si vous n'avez jamais mangé des radis cuits, je vous conseille fortement d'essayer. Vous verrez c'est super bon. Ces radis d'hiver donnent à vos plats un goût très intéressant.


Je suis allée cueillir dans mon jardin 5 Radis d'hiver.
Je les ai bien lavés et j'ai coupé les parties abîmées.







J'ai récupéré les plus belles fanes.
J'ai aussi cueilli dans mon jardin 4 tiges de Cive de Saint-Jacques, que j'ai lavées.





J'ai fait des rondelles de radis d'hiver avec ma mandoline.







Voilà le résultat !







Dans une casserole, j'ai fait revenir, 2 minutes, mes rondelles de radis d'hiver, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.






Pendant ce temps-là, j'ai émincé finement mes fanes de radis d'hiver.








Je les ai ajoutées à mes radis, dans la casserole.
J'ai remué quelques secondes.




J'ai ajouté un bocal de 400 g de chair de tomates bio.
J'ai rincé mon bocal avec un peu d'eau, que j'ai ajoutée dans ma casserole.
J'ai mélangé.





J'ai ajouté 2 pincées d'ail déshydraté bio.
J'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 bonnes minutes.






Pendant ce temps-là, j'ai émincé ma Cive de Saint-Jacques.







Une minute avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté ma Cive dans la casserole.
J'ai remué et...





... j'ai servi ma Sauce aux Radis d'hiver avec des Pâtes semi-complètes bios.
Vous pouvez aussi saupoudrer le tout de Parmesan bio.






Voilà une sauce pour pâtes rapide, facile à faire, originale et surtout savoureuse.
Elle peut se faire aussi avec des radis d'été...

2 commentaires:

  1. Cette sauce a l'air vraiment délicieuse ! Merci pour cette recette. A bientot.

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  2. Bonsoir,

    C'est vrai, c'est une très bonne sauce, rapide à faire.
    Elle a aussi le mérite de sortir de l'ordinaire.

    Amicalement,
    Katy

    RépondreSupprimer

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