mercredi 11 juillet 2012

Méli-mélo de Choux Tex-Mex

Aujourd'hui, je vous propose un Méli-mélo de Choux Tex-Mex :



Je suis allée dans mon jardin, cueillir 1 feuille de chou frisé et quelques têtes de brocolis.






Vu la taille de ce chou géant, 1 feuille est suffisante pour ma recette.
Je vais pouvoir en faire des plats avec ce seul chou.






Elle mesure plus de 40 cm de long et 36 cm de large !






J'ai fait tremper mes têtes de brocolis dans de l'eau vinaigrée, pour enlever les petites bêtes.







J'ai lavé ma feuille de chou...







... j'ai enlevé la grosse côte du milieu...






... et je l'ai émincée finement.








J'ai blanchi rapidement mes lanières de chou, dans de l'eau bouillante.







Je les ai égouttées.







J'ai émincé finement un oignon bio et je l'ai fait revenir, dans ma sauteuse, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je l'ai fait suer 2 minutes.





J'ai ajouté mes têtes de brocolis rincées.
J'ai mélangé 1 minute.





J'ai ajouté mes lanières de chou.
J'ai mélangé 1 minute.

J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 30 minutes, le temps d'aller cueillir des groseilles et des cerises dans le jardin.




J'ai ajouté un petit bocal de sauce Tex-Mex bio.
J'ai continué la cuisson pendant 5 bonnes minutes.





J'ai servi mon Méli-mélo de choux Tex-mex avec un reste de riz basmati complet bio et une Tortilla faite-maison que j'avais congelée.






Voilà une bonne façon d'accommoder les restes !

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