samedi 17 mars 2012

Pesto d'algues aux Noix de Cajou

Aujourd'hui, je vous propose un Pesto d'algues aux Noix de Cajou :





J'ai commencé par réhydrater 3 cuillères à soupe d'algues (salade de la mer : dulse, laitue de mer, Nori), dans juste ce qu'il faut d'eau, pour éviter que les nutriments et le goût des algues ne s'échappent dans l'eau.




J'ai fait griller, à sec, une vingtaine de Noix de Cajou bios, dans ma sauteuse.





J'ai mis mes Noix de Cajou grillées dans mon mortier.








Je les ai écrasées.







J'ai ajouté mes algues, essorées (comme j'ai utilisé très peu d'eau pour les réhydrater, je n'ai pas eu à les essorer beaucoup).





Je les ai écrasées.







J'ai ajouté une 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté et 1 bonne cuillère à soupe de Parmesan bio.






J'ai bien mélangé avec mon pilon.







J'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai bien mélangé.






Voilà, mon Pesto d'algues aux Noix de Cajou est prêt !
C'est assez rapide à faire et cela enchantera vos papilles et celles de vos invités !
C'est une bonne, même une très bonne alternative, au Pesto classique, en attendant que mon Basilic pousse dans mon jardin...

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