Chou frisé à l'asiatique

Aujourd'hui, je vous propose du Chou frisé à l'asiatique, avec des Nouilles chinoises :



Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 1 chou frisé de mon Biocabas
- 1 oignon bio
- 1 cuillère à soupe de Sésame bio
- 1 cuillère à café de Gingembre moulu bio
- 4 cuillères à soupe de Sauce soja bio



J'ai coupé en lanières le chou.







J'ai lavé mes lanières.







J'ai émincé mon oignon.







J'ai fait blanchir mon chou dans de l'eau bouillante, pendant 2 minutes.
Je l'ai égoutté.






Dans mon Wok en fonte, j'ai fait revenir mon oignon, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai mélangé quelques secondes.
Je l'ai saupoudré du Gingembre.
J'ai bien mélangé.



J'ai ajouté le sésame.
J'ai mélangé quelques secondes.






J'ai ajouté mes lanières de chou.
J'ai mélangé 2 minutes.





J'ai ajouté ma sauce soja.
J'ai mélangé.
J'ai couvert mon wok et j'ai laissé cuire 10 minutes, pour que le chou reste croquant.




Entre temps, j'ai cuit mes nouilles asiatiques.
Je les ai plongées, dans de l'eau bouillante salée, pendant 7 minutes.







Je les ai égouttées.







J'ai servi mes nouilles avec mon chou dans un bol.

Voilà un plat rapide à faire et surtout très savoureux !

Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :