samedi 26 mars 2011

Le Soja Cuisine, un ingrédient très pratique





J'aime bien utiliser le soja cuisine bio : c'est pratique et ça donne de très bons résultats !
On en trouve partout dans les rayons bios.
C'est un peu l'équivalent d'une béchamel. Cela remplace aussi le mélange oeuf-crème fraîche.

Je l'utilise pour :

      - faire des sauces : chauffée dans une casserole avec du fromage, style Fourme d'Ambert ou chèvre, c'est très onctueux
      - faire des gratins : un légume, des pommes de terre, des pâtes, recouverts du soja cuisine et le tour est joué !
     - faire une tarte salée : des poireaux, oignons ou courgettes sur une pâte à tarte, le soja cuisine et un peu de fromage sur le dessus et au four !

Comme vous le voyez, vous pouvez préparer de très bons plats, très goûteux, rapidement.

Un petit conseil pour finir : ne goûtez pas le soja cuisine froid, ce n'est pas très bon et cela pourrait vous faire fuir, ce qui serait dommage !

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Y a -til un mail de contact? je pense avoir besoin de vous et de vos talents culinaires....

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir,

    Vous pouvez me contacter à cette adresse mail : kalinky@akeonet.com

    Amicalement,
    Katy

    RépondreSupprimer

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