Pour remplacer les éternelles cacahuètes grillées, salées et surtout grasses à l'apéritif, je les remplace par des graines grillées, salées et excellentes pour la santé :
Pour cela, rien de plus simple !
Je fais griller à sec dans une poêle anti-adhésive, l'un après l'autre (parce qu'elles ne grillent pas à la même vitesse) :
- graines de tournesol bios
- graines de courge bios
- pignons de pin bios
- graines de sarrasin bios
- graines de sésame bios
Je mélange le tout et j'ajoute un peu de Fleur de sel de Guérande !
J'en fais pas mal parce que cela se conserve très bien dans une boîte hermétique. Mais, bon, je dois l'avouer : elles ont le même défaut que les cacahuètes, quand on commence à en manger, on ne s'arrête plus, tellement c'est bon ! Enfin, là, on culpabilise moins après...
Pour cela, rien de plus simple !
Je fais griller à sec dans une poêle anti-adhésive, l'un après l'autre (parce qu'elles ne grillent pas à la même vitesse) :
- graines de tournesol bios
- graines de courge bios
- pignons de pin bios
- graines de sarrasin bios
- graines de sésame bios
Je mélange le tout et j'ajoute un peu de Fleur de sel de Guérande !
J'en fais pas mal parce que cela se conserve très bien dans une boîte hermétique. Mais, bon, je dois l'avouer : elles ont le même défaut que les cacahuètes, quand on commence à en manger, on ne s'arrête plus, tellement c'est bon ! Enfin, là, on culpabilise moins après...
Commentaires
Enregistrer un commentaire