lundi 16 juin 2014

Salade à emporter aux 2 lentilles

Aujourd'hui, je vous propose une Salade à emporter aux 2 lentilles :



Comment faire une salade originale pour le bureau ?



Cette salade est idéale pour le bureau ou pour un pique-nique : facile et rapide à faire, complète et pleine de saveurs !



J'ai commencé par cuire 100 g de lentilles vertes bios, avec du bouillon de légumes bio déshydraté et 1 pincée d'ail déshydraté bio, pendant 25 minutes.





Pendant ce temps-là, j'ai cuit 50 g de lentilles corail bios avec une pincée de Piment d'Espelette, pendant une petite quinzaine de minutes.







Et, j'ai cuit 250 g de petites pâtes italiennes rondes, Grandine, un paquet que j'ai retrouvé au fond de mon placard...






... pendant 5 minutes, dans de l'eau bouillante salée.






Pour ma salade, j'ai donc utilisé : mes 2 lentilles, mes pâtes et du Basilic de ma serre (à grandes feuilles et à petites feuilles).







J'ai préparé ma vinaigrette avec 1 bonne cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio,  mon Basilic finement ciselé et 1 pincée de Fleur de sel.


Puis, pour améliorer un peu ma salade, j'ai fait des tuiles de Parmesan.
J'ai préchauffé mon four à 200°.
J'ai pris du Parmesan bio.
J'en ai déposé une bonne cuillère à café dans un cercle, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.





J'ai bien tassé.



Comme c'est la première fois que j'en faisais, j'ai mis les quantités un peu au hasard. Le résultat final a été très correct...






J'ai rempli ma plaque.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 5 minutes.






J'ai bien surveillé la cuisson.
Une fois mes tuiles dorées, je les ai sorties du four, j'ai attendu quelques secondes...





... et je les ai déposées sur une grille, pour qu'elles refroidissent, le temps de monter ma salade.





Dans le fond d'un petit bocal, j'ai mis des pâtes, que j'ai arrosées de vinaigrette.






J'ai recouvert de lentilles corail...








... puis de pâtes et de vinaigrette...







... puis de lentilles vertes...







... et j'ai terminé avec des pâtes et de la vinaigrette.







J'ai servi ma Salade à emporter aux 2 lentilles avec les tuiles de parmesan, que vous pouvez emporter dans un bocal, dans une boîte ou dans du papier sulfurisé.





Voilà une salade qui change des sandwichs ou des salades industriels !



2 commentaires:

  1. merci beaucoup pour cette recette adorée également par mon mari présentée telle quelle sauf que j'ai commencé par un couche de champignon de paris crus feta et tomates
    Fabienne

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  2. Bonsoir,

    Cela doit être très bon aussi. Chacun peut adapter cette recette de base en fonction de ses goûts ou de ce qu'il a sous la main.

    Amicalement,
    Katy

    RépondreSupprimer

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