vendredi 7 février 2014

Pommes de terre et pâtisson gratinés au four

Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre et pâtisson gratinés au four :



Comment cuisiner le pâtisson de façon originale ?




Je devais absolument cuisiner un pâtisson... je vais vous dire pourquoi dans quelques secondes.

Comme j'en ai cuisiné un récemment, j'ai voulu changer le mode de cuisson.
J'ai pensé à le râper. Pourquoi pas ? En plus, la cuisson allait être accélérée.
Et, pour lui donner du goût, je l'ai cuisiné avec de la moutarde...

Pour l'accompagnement, j'ai pensé tout de suite à des pommes de terre... Mais, je n'avais pas envie de les manger juste cuites à la vapeur... L'idée de mettre le tout au four m'est venue, d'un coup, le matin...




J'ai pris 6 grosses pommes de terre bios.






Je les ai lavées et je les ai mises à cuire, au four, pendant 45 minutes, à 210°.






Pendant ce temps, j'ai préparé mon pâtisson.


Voilà pourquoi j'ai été obligé de cuisiner rapidement mon pâtisson.
En fait, je sais que j'en ai fait tomber un un jour, mais je n'avais pas remarqué qu'il avait été atteint à ce point.
Quand je l'ai vu, j'ai été très surprise...





Fort heureusement, le reste était encore très bien.







J'ai donc enlevé la partie abîmée, en coupant une belle tranche dedans.






Comme il sera râpé, je n'ai pas eu besoin de le trancher finement.
Je l'ai coupé en 2 et épluché.







Pour faciliter les choses (la peau étant très dure), j'ai dû le découper en grosses tranches.






Puis, je l'ai râpé avec ma râpe manuelle-automatique.







Voilà le résultat !







Je l'ai fait revenir, dans une casserole, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 10 minutes.






J'ai salé et j'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de moutarde bio.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 10 minutes.






Puis, j'ai ajouté 1 briquette de Soja cuisine bio.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, pendant 3 minutes.






Pendant ce temps-là, mes pommes de terre étaient cuites.
J'ai laissé mon four aller à 210°.






Je l'ai ai prises et je les ai coupées en 2.
C'était encore bien chaud...






Après les avoir placées dans des plats à gratin, j'ai réparti sur le dessus du pâtisson à la moutarde.






J'ai parsemé de gruyère râpé bio.
Vous n'êtes pas obligé d'en mettre. Mais, comme je suis très gourmande, j'ai trouvé que cela allait être super bon...
J'ai mis au four, et j'ai laissé gratiné, pendant 20 minutes.




J'ai servi immédiatement mes Pommes de terre et pâtisson gratinés au four.
Succulent !!!!






3 commentaires:

  1. Quelle belle idée ces pommes de terre fourrées...

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de faire cette recette pour le déjeuner, conclusion : toute la famille a aimé ! Mon fils a 4 ans 1/2 et m'a dit :"C'est une recette 5 étoiles !" (sur 5 bien sûr ;-))
    Merci pour ce partage, je trouve plein de bonnes idées sur votre blog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Très heureuse que ma recette ait plu à toute la famille ! "5 étoiles", c'est vraiment bien... ;-) Votre fils a dû vraiment se régaler !

      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...