mercredi 26 mars 2014

Polenta et potiron épicé sur galette de céréales (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose de la Polenta et potiron épicé sur galette de céréales (Vegan) :



Comment cuisiner la polenta ?



Il me reste encore quelques courges en réserve !
Il faut que je les surveille bien, car elles ne vont pas se conserver encore bien longtemps !

En tout cas, j'en aurais bien profité !




Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 1 petit potiron de mon jardin
- 1 oignon bio
- 200 g de polenta précuite bio
- un reste de "pâte" à galettes de céréales








J'ai commencé par éplucher mon potiron, avec un épluche-légumes.








Puis, je l'ai coupé en 2, évidé, coupé en lamelles et détaillé en petits dés.







J'ai émincé finement mon oignon.







Je l'ai fait revenir dans une casserole, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.






J'ai ajouté mes dés de potiron, avec 1 grosse pincée de gingembre en poudre bio, 1 pincée d'ail déshydraté bio et 1 pincée de sel.






J'ai mélangé.
Puis, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.




J'ai préchauffé mon four à 210°.



Pendant ce temps-là, j'ai mis à cuire mes galettes de céréales.
J'ai pris mon reste de "pâte".
Cette fois-ci, j'y ai mis des flocons d'avoine bios, du paprika, de l'ail, un reste de tomates séchées faites-maison, du bouillon de légumes bio, du sel et de la farine de riz complète bio..



J'ai prélevé un morceau et j'ai formé une galette d'1/2 cm d'épaisseur.
J'ai mis un peu de farine de riz sur ma planche à découper pour pouvoir la décoller plus facilement.





J'ai pris un emporte-pièce carré pour...







... former une galette carrée.
Je l'ai déposée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant une quinzaine de minutes.






Quand mes galettes étaient presque cuites, j'ai préparé ma polenta.
Cela n'a prisque 2 minutes.





Mon potiron était cuit.


Puis, j'ai procédé au montage de mon assiette.
J'ai repris mon emporte-pièce carré.
J'ai déposé au fond une galette de céréales cuite.






J'ai recouvert de 2 cm de polenta.
Là, j'ai attendu un peu pour qu'elle durcisse.





J'ai fini avec du potiron.







J'ai retiré mon emporte-pièce et je me suis régalée !







Le mariage de tous les ingrédients était parfait.
Le potiron était épicé juste comme il fallait !



2 commentaires:

  1. ce que j'apprécie ds ce blog, c'est la description pas à pas qui permet aux gens peu doués comme moi de s'y mettre tt de même

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    1. Bonsoir, J'essaie de rendre mes recettes les plus accessibles possibles. C'est aussi une façon de montrer que je ne triche pas : la photo finale de la recette (sans retouches) correspond à ce que j'ai cuisiné réellement. Ainsi, le résultat que j'obtiens, vous devriez l'obtenir également. Amicalement, Katy

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