Mon pique-nique de Noël Vegan !

Aujourd'hui, je vous propose mon pique-nique de Noël Vegan :







Comment faire un pique-nique ?





Le jour de Noël, nous avons été invitées chez ma sœur, comme tous les ans. Personne n'est très fête 😉, mais c'est une occasion de voir ma sœur de Dunkerque, que l'on voit rarement...

Et, comme tous les ans, depuis des années, nous amenons notre pique-nique ! Au moins, ils ne sont pas embêtées avec nous !

Comme nous n'avons pas les mêmes habitudes alimentaires (surtout que les nôtres sont légèrement extrémistes... 😉), nous préférons amener de quoi manger... Et, comme les fourneaux sont déjà occupées, nous prenons des sandwichs...

J'ai prévu de l'apéritif au dessert en passant par le café, comme ça nous mangeons en même temps que tout le monde.


Cette année, cela a été :

- Tacos, Houmos et Arroche marine séchée pour l'apéritif
- Pains polaires au Pâté végétal aux olives et salade du jardin et Tartinade aux herbes et salade du jardin pour le plat principal
- Boules d'énergie à la pâte de dattes et Biscuits aux noisettes, quinoa et sésame pour le café
- Baguettes viennoises pour le dessert (nous en avions manger la veille au soir)


Voilà plus en détail mon pique-nique :









Mes Tacos à la farine de maïs et à la farine de blé.
Voici la recette : Tacos faits maison.
Mais là, je n'ai pas saupoudré mes tacos de Paprika, je l'ai simplement mis à l'intérieur...











Mon Houmos, composé de pois chiches, de tahin, de Paprika, d'huile d'olive et de Fleur de sel.















Mon Arroche marine séchée, ce qui a donné des chips.














Mes pains polaires, dont voici la recette : Petits pains polaires ultra-moelleux.
Ils sont très pratiques à faire et restent très moelleux le lendemain.














Mon Pâté végétal aux olives, un grand classique chez moi.
Là, il a été fait à l'extracteur de jus, en mode "broyage".











Ma Tartinade aux herbes.
J'ai remplacé la crème fraîche (que j'utilisais encore en 2013), par de la Crème de riz bio.
Cette fois-ci, comme herbes, j'ai mis Cive de Saint-Jacques, sarriette et persil du jardin.










La Mizuna du jardin, que nous avons pris la précaution de cueillir la veille à cause du gel qui s'annonçait au matin.
Ce n'est pas ultra-frais, comme d'habitude, mais au moins nous avons pu en manger !












Voilà mes sandwichs...
















... bien garnis.











Mes Boules d'énergie, composées de pâte de dattes bio, de noix et noisettes de mon jardin mixées, de graines de tournesol, de sésame et de courges bio mixées, de cacao pur en poudre bio à l'intérieur et à l'extérieur) et d'un peu d'eau pour lier l'ensemble.
Pour mes Biscuits, la recette est ici : Biscuits aux noisettes, au quinoa et au sésame (Vegan)









Et, ma Baguette viennoise, pour finir, dont vous trouverez la recette sans mon livre : Pains, viennoiseries et petits-déjeuners gourmands - 100 % fait-maison avec des produits sains et naturels 








Voilà, nous nous sommes régalées et nous avons eu de quoi manger ! Pas très Noël, mais comme nous ne fêtons pas Noël, c'est normal ! 

Nous avons même eu droit à des suppléments grâce à ma nièce, qui nous a fait des Biscuits apéritifs aux noix et des Biscuits roulées (vanille-chocolat) ! Ils étaient très bons...



Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :