Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau moelleux à la rhubarbe (Vegan) :
Envie d'un petit dessert rapide ? Voilà la recette qu'il vous faut !
Comme ma rhubarbe continue à bien pousser, j'en ai aromatisé mon gâteau.
En fait, la base est la même que pour le Gâteau Vegan ultra-moelleux d'une simplicité déconcertante.
Maintenant, vous savez que vous pouvez le faire avec les fruits de saison. Le résultat est encore plus moelleux !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Ingrédients :
- 2 bâtons de rhubarbe marinés dans du sucre de canne complet Rapadura
- 250 ml de boisson végétale aux amandes
- 150 g de farine blanche
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 1 sache de poudre à lever
- 30 ml d'huile d'olive
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la rhubarbe. J'ai épluché les bâtons sur place, c'est beaucoup plus facile et rapide.
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs et ajoutez la boisson végétale et l'huile d'olive. Fouettez.
Rien ne se perd ! Récupérez le jus de la rhubarbe et versez-le dans le saladier. Fouettez une dernière fois.
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