Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux haricots noirs et aux champignons (Vegan) :
J'ai opté pour des champignons de Paris (que j'ai congelé au moment de leur culture dans mon sous-sol cet hiver et au printemps). J'ai aussi ajouté des noix. Et, pour apporter des saveurs supplémentaires, j'ai ajouté des feuilles de capucine (au goût piquant) et du vinaigre de pommes fait maison.
Pour obtenir la texture parfaite, j'ai utilisé mon extracteur de jus en mode "broyage".
J'ai accompagné le tout de tomates cerises jaunes (elles continuent à mûrir dehors !) et de fleurs d'ail de l'Himalaya et de capucine.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Ingrédients :
- 200 g de haricots noirs cuits
- 80 g de champignons cuits
- 12 noix décortiquées
- 12 feuilles de capucine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pommes fait maison
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
Commencez par faire cuire les champignons. Comme ils sont congelés et que je n'ai pas envie de me retrouver avec des champignons spongieux et pleins d'eau, j'ai une technique pour éviter ces désagréments. Je les décongèle hyper rapidement et je les cuits à feu très fort jusqu'à ce que l'eau parte !
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les feuilles de capucine.
Prenez un extracteur de jus en mode "broyage" ou un mixeur. Broyez tous les ingrédients en les alternant (sauf le liquide).
Transvasez le pâté végétal dans des bocaux.
Entreposez-les au réfrigérateur au moins 2 heures pour que les ingrédients infusent bien.
Servez !
Tartinez le pâté végétal sur du pain (ici, c'est au levain naturel). Accompagnez-le de tomates et de fleurs.
Excellent ! Très savoureux !!
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