Pesto traditionnel

Aujourd'hui, je vous propose mon Pesto traditionnel :










Je suis allée couper du Basilic dans mon jardin.
C'est un Basilic boule à petites feuilles, à l'odeur enivrante.







J'en ai ramassé une petite passoire presque entière.
Je l'ai lavé et j'ai séparé les feuilles des tiges.








J'ai fait torréfier, dans ma poêle en fonte, 2 cuillères à soupe de pignons de pin bios.






Mélangez bien et surveillez la cuisson pour éviter que les pignons ne brûlent.







Une fois vos pignons bien grillés, mettez-les dans un mortier.
Je trouve criminel de faire un Pesto au mixeur !
C'est plus long au mortier, mais c'est tellement meilleur...






Commencez à écraser vos pignons avec le pilon.








Ajoutez quelques poignées de Basilic.








Ecrasez-le au pilon.
Rajoutez progressivement du Basilic et continuez de l'écraser.







Une fois tout le Basilic épuisé, ajoutez 1 cuillère à café d'ail déshydraté.
Mélangez bien.







Ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan bio.
Mélangez bien.







Finissez par 3 cuillères à soupe d'huile d'olive bio.
Mélangez bien.








Voilà, votre Pesto est prêt ! Vous n'avez plus qu'à vous régaler. J'ai servi mon Pesto avec des spaghettis complets bios.
Les saveurs sont exceptionnelles et incomparables. Rien de tel qu'un Pesto fait maison, au mortier, avec du Basilic frais...

Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :