Biscuits à la farine de millet et de sarrasin au café (Vegan et sans gluten)

 Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits à la farine de millet et de sarrasin au café (Vegan et sans gluten) (pour 17 pièces) : 







Biscuits à la farine de millet et de sarrasin au café (Vegan et sans gluten)







Les farines de millet et de sarrasin utilisées dans la recette sont des farines faites maison.

Isabelle, ma jardinière en chef, a reçu un moulin à grains de chez Vevor à tester. Donc, on a fait des tests ! On a notamment moulu des grains de millet et des grains de sarrasin. Vous pouvez voir la vidéo de nos tests ici : https://youtu.be/fIayc7U36Tk?si=klRE0qQPwkZmnzZU 

Le moulin à grains fonctionne très bien et on a obtenu de superbes farines, bien fines !  

Il ne le restait plus qu'à les utiliser. J'en ai fait des biscuits, en mélangeant les 2 farines pour apporter des saveurs supplémentaires. Je les ai aromatisés au café

En fait, j'ai obtenu de super biscuits, à la consistance sablée : un régal !


Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !








  


Ingrédients :

- 100g de farine de millet
- 50 g de farine de sarrasin + 1 pincée de sel
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 20 ml d'eau











Dans un saladier, mélangez les farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajoutez l'huile d'olive et sablez à la main.










Une fois le sablage effectué, ajoutez l'extrait de café et l'eau. Mélangez à la main pour former une boule. Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez de la farine...









Préchauffez votre four à 180°. Formez des biscuits à la main. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

















Vous n'avez plus qu'à déguster ! 












Excellent, tant au niveau du goût que de la consistance : un véritable sablé, sans trop de gras !



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