Barres de céréales originales à la fois croustillantes et moelleuses (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose des Barres de céréales originales à la fois croustillantes et moelleuses (Vegan) (pour 4 barres) : 







Barres de céréales originales à la fois croustillantes et moelleuses (Vegan)









Il m'arrive régulièrement de faire du porridge au chocolat et aux raisins secs.

Et, comme j'avais envie d'un en-cas à transporter, je me suis dit que je pouvais le transformer en barres de céréales. Rien de plus simple ! Il suffit de le cuire au four pour le déshydrater donc, pour le rendre plus rigide.

Pour le rendre plus gourmand, j'ai ajouté des noisettes entières torréfiées !


Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recettes sont bio et les noisettes sont de mon jardin en permaculture !













Ingrédients

- 200 g de porridge au chocolat e taux raisins secs
- 30 noisettes















Décortiquez les noisettes et faites-les torréfier, dans une poêle, à sec, pendant 7-8 minutes. Retirez le maximum de peaux...










Faites chauffer le porridge quelques minutes au bain-marie pour qu'il se travaille mieux.










Ajoutez les noisettes et mélangez. 










Préchauffez votre four à 180°. Formez les barres à l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.










Formez toutes les barres. Enfournez et laissez cuire, pendant une trentaine de minutes. Les barres doivent durcir sur le dessus. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
















Vous n'avez plus qu'à déguster !












Ces barres étaient excellentes !! Elles étaient à la fois croustillantes et moelleuses. Et, pour ne rien gâcher, elles sont sans sucre ajouté !











Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :