Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de lentilles revigorante (Vegan) :
J'avais envie d'une petite soupe rapide à faire.
J'ai décidé de conserver certains ingrédients de ma recette précédente : Choux chinois braisé (Vegan) : verts de poireaux et fanes de carottes, pour accompagner des lentilles corail.
Pour donner du goût et du pep's à ma soupe, j'ai aussi ajouter du curcuma et du paprika. Cette soupe sera donc revigorante et elle vous réchauffera.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Ingrédients :
- des verts de poireaux
- des fanes de carottes
- 200 g de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- huile d'olive
- sel
Emincez les verts de poireaux grossièrement.
Dans une cotte, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices et mélangez, pendant 2 minutes (elles vont décupler leurs saveurs). Ajoutez les poireaux et mélangez, pendant 2 minutes. Ajoutez les fanes de carottes.
Mélangez, 2 minutes. Ajoutez les lentilles corail rincées. mélangez quelques secondes. Ajoutez 600 ml d'eau. mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant une petite trentaine de minutes.
Une fois la soupe cuite, mixez-la.
Servez avec du pain (ici, pain complet au levain naturel fait maison), par exemple
Voilà, une soupe qui réchauffe ! Elle ne manque pas de saveurs !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire