Muffins rapides aux flocons d'avoine et aux raisins secs (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose des Muffins rapides aux flocons d'avoine et aux raisins secs (Vegan) (pour 11 muffins) :






Muffins rapides aux flocons d'avoine et aux raisins secs (Vegan)

 




Voici une recette super facile et super rapide de muffins aux flocons d'avoine, qui font de petits en-cas qui calent bien ! Vous pouvez le emmener partout...

Ils ressemblent un peu à mes gâteaux irlandais, mais la recette est différente.

Je les ai aromatisés aux raisins secs.


Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio.










Ingrédients

- 240 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine blanche
- 240 ml de boisson végétale aux amandes
- 80 g de raisins secs
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 4 g de bicarbonate de soude
- 1 sachet de poudre à lever
- 40 g d'huile d'olive (elle n'apparaît pas sur la photo, car c'est assez pénible de nettoyer un bol très gras ! 😏)







Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre, la poudre à lever et le bicarbonate. Ajoutez la boisson végétale aux amandes et l'huile d'olive. Mélangez. Terminez avec les raisins secs. Mélangez une dernière fois.













Prenez 2 moules à muffins.











Remplissez les alvéoles (pas jusqu'en haut). Enfournez et laissez cuire, pendant 25 minutes. A la sortie du four, attendez 2-3 minutes avant de démoulez les muffins. Faites-les refroidir sur une grille.















Vous n'avez plus qu'à vous régaler !











Les muffins sont très moelleux et constituent un bon goûter rapide à faire ! 



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